乌鸦的作文300字
从前,有一只漂亮的乌鸦,它生活在大森林里。大森林里的小白兔和笨笨熊还有其他的小动物们,都十分的羡慕乌鸦有一身洁白的羽毛。
可是有一天,大森林里忽然着火了,小动物们都劝乌鸦赶快逃。乌鸦不但不逃,还说:“你们都是一群胆小鬼,你们逃吧。我有翅膀,来得及。”不管小动物们怎样劝它,它都不逃,小动物们只好走了。这个时候,大森林里只剩下乌鸦自己了。
大火在蔓延着,直到乌鸦感觉到周围的气温达到很高的时候它才赶紧逃。这时,大火正向它扑来!还好,乌鸦躲过去了。
火势越来越大,小白兔等小动物们在火场的旁边等着乌鸦,看它是否能飞回来。着时候,乌鸦已经快累得不行了。
过了一会儿,小动物们终于盼到乌鸦回来了。乌鸦是侥幸夺回来得生命啊!可是,它那洁白得羽毛,早已经变成黑色的了。这时,乌鸦气喘吁吁,有气无力地说:“以后,我一定要听大家的话,把我们共同的森林管好。”
顿时,大森林里到处都是掌声。乌鸦却落下了泪。