可敬的作文300字
生活中,有许多值得敬佩的人。默默无闻的清洁工,认真负责的老师,勤学苦练的小伙伴……但是我最敬佩的人,却是那在车水马龙的公路上指挥交通的交警叔叔。
一天,下起了绵绵细雨。“嘀嘀嘀”,前面又堵车了!司机们一个个是那么不耐烦地鸣着笛。突然,一个熟悉的身影从我眼前闪过,是他,那个每天风雨无阻地站在我们学校门前十字路口指挥交通的交警叔叔。他身穿蓝色的制服,大大的眼睛,高耸的鼻梁,正一脸严肃的向前奔跑。细小的雨丝打在他的脸上,顺着头发往下流,可他顾不了这些,站在十字路口,用他那标准的手势指挥车辆通行。说也奇怪,交警叔叔一到来,道路就像被施了魔法一样,一下子变得那么畅通无阻。行色匆匆的人们也似乎平静了许多,不再插队,自觉有序地行走在马路上。
一阵风吹来,我不禁打了个哆嗦,虽然还没入冬,但天气还是有些冷。走到校门口,再回过头来看,交警叔叔仍像机器人一样,挥舞着两只手臂,黑里带红的脸庞布满雨水……
我不由心生敬意,没有交警的辛勤付出,哪有我们安全通行?交警叔叔,你是我心中最可敬的人!