给我的启示作文300字
《蜘蛛给我的启示》 每天中午,我在学校吃完午饭,然后老师就带我们出去散步。 这天,我们在小树林里边看见一只又大又黑的蜘蛛在织网,只见它上爬爬,下爬爬,我们便好奇的观察这只蜘蛛,只听见刘老师说:“好好观察!下午每人写一篇详细的作文给我。一听完,我们便使出了吃奶的劲儿来观察这只蜘蛛,还是目不睛的呢!而且我们还连眼睛都不眨一下呢!生怕错过了哪一个镜头。它织了半天,才织好了小半张网。天有不测风云,只见一条树杈不偏不倚,歪打正着的打破了这张网,我们大叫一声我心想,完蛋了,下午还怎么写这篇作文呢?大家都崩溃了,认为它不会在织下去了。没想到,它居然毫不灰心,继续爬到树上,继续织网。
我们又变的信心十足了,我们只看见刘老师笑了笑。就好像在给我们鼓舞士气。我很兴奋的继续观察,,而且我还是个好学生呢!一定不能让老师失望,加油!努力!争取拿好成绩回来回报老师对我们的栽培,还有父母对我们的期望。从中还要学习蜘蛛织网的精神。 大自然的学问可真多呀!想通过这件事让我明白了做事要持之以恒,不能半途而废。