草的作文300字
我喜欢生机勃勃的春天,尤其喜欢春天那绿油油的可爱的小草。
我们的校园里有一片草坪,上面长满可爱的小草,它们是那样富有生机。春天一到,一下子就铺开绿叶,盖满大地。细细看,它们是嫩绿的,水灵水灵的,多么喜人呀!
一阵春风吹过,可爱的小草跳起了欢乐的舞蹈,有时舒展双臂,有时弯腰触地,有时左右摇摆,真是婀娜多姿。你如果细细欣赏,一定会乐而忘返呢!
你别看可爱的小草这样柔弱,可它永这不会向暴风雨低头。一天,一阵狂风过后,突如其来地下了一场暴雨。雨过天晴,我赶紧去看可爱的小草,啊!可爱的小草好像被折磨得奄奄一息了。有的歪歪斜斜,有的身体贴地,我想它们是不会在暴风雨下屈服的。果然,可爱的小草幔慢地挺直了腰,尽管脸上还带着晶莹的泪珠!它们好像骄仿地说:“你看,我们是多么顽强啊!”是啊,可爱的小草没有鲜花那样娇艳,没有白杨那样挺拔,没有松柏那样常青,可是它的生命力是多么顽强啊!
“野火烧不尽,春风吹又生。”白居易的诗写得多好啊!是的,严寒的冬天一过,可爱的小草又生机勃勃地生长起来了。