今天下午,我们盼望已久的实验终于到来了。当老师说做弹力球的时候,同学们欢喜若狂,像一个快活的小鸟在天上飞来飞去。
做实验是四个人一小组,每个小组里面都以一套做弹力球的工具,如等,然后我们就开始做开试验了。首先先把两个小烧杯放在桌子上,拿出第一个小烧杯,把胶水倒入4分之一,然后再拿出第二个小烧杯来。把泥沙倒入烧杯的4分之一。然后再由泥沙的烧杯的放入一点水,再拿小棒把泥沙搅拌成如雪一样白,搅完后,再把有胶水的这个烧杯倒入有泥沙的这个烧杯,过上3——4分钟。你们会看到这不是水了,而是像人们说的那个果冻一样了。这样以后。再把他倒入手中,用手把这个果冻似的东西柔成圆形。这样就差不多做好了。剩下的只需要你的配合了。
听了老师的这番话,我仿佛明白了世界,科学好奥秘呀!