听闻生活中看不见、摸不到的空气可以占据空间。为了检验它是否真实,我就做了一个实验—空气能占据空间吗?
带着这个疑问,我满满的好奇心像海水一样流出。做这个实验需要的材料有:一个透明塑料杯、一个塑料盒子、一张纸、胶带和打气筒。我们首先要把一张平平整整的纸揉成一团,我心里暗暗的想:这团纸如果添上些颜色,就有点像圣甲虫的粪便了。想到这儿,我连忙摇摇头接着做实验。接着,我用胶带将小纸团贴在杯子的底部,像用皮筋把两捋头发系在一起。然后在杯子上打了一个小洞,我生怕把它扎疼了,小心翼翼的扎了下去,扎完了我还对它说:“对不起哦,杯子妹妹。”然后再把这个杯子慢慢放入水中,我真希望它会游泳。最后从小洞里打气进去。神奇的事情发生了!一个个小泡泡冒了出来,水位也开始渐渐上涨。当我拿出杯子,我惊讶的合不拢嘴:纸团真的没有湿!
原来空气真的可以占据空间,原来科学这么神奇!