小学我做了一项小实验作文300字
今天,我在草地上做了一项小实验。就把这个小实验分享给大家吧!
这个实验准备好的材料有:五瓶可乐、五颗曼妥思糖。
我先带着这些材料来到一个宽阔的草地上,把五瓶可乐放在草地上不同的位置上。接着把五个可乐盖打开后,分别放入一颗曼妥思糖,再把瓶盖轻轻地盖在上面后,我赶紧跑到离可乐瓶一米远的地方蹲下来,遥望这可乐瓶,在心里数:“三二一零”。突然,我看见可乐从可乐瓶里冲了出来,瓶盖在可乐水柱上蹦蹦跳跳的,真像一只只小白兔在上面跳舞呢!这个实验的原理是:可乐里面有大量的二氧化碳,而曼妥思糖里面有很多气体,两种气体混合在一起就会冲出来。
这个“可乐泉”小实验不但很好玩还能学到很多知识,大家都可以试一试。