鸟的作文
画眉鸟
路旁的花鸟店里有三只画眉鸟,在窄小的笼中有点费力地扭动着肥胖的身躯,不由得引起我们的好奇。
我们走上前去,细细地观察那只最胖的画眉鸟。只见它的眼睛外面有一圈白毛,还往后拖出一条长约2厘米多的白线,那颜色很像我的国画颜料盒里的钛白色。嘿,怪不得它叫画眉鸟呢!
这时,那只画眉鸟扭正身子,挺起胸脯,有点鄙视地瞧着我们。它虽然背上的羽毛是深粽色,但胸脯上的毛却只带一点点褐色,而且肚子上有一块毛颜色是浅灰色,居然还带有一丁点儿天蓝色。它那尖利的小嘴顶上是黑的,下面都是土黄色的。它那扇子似的尾巴不时扫向我们,并带有一股自然的微风。
店主告诉我们,画眉鸟爱吃在大米或小米及一些虫子。他们每天喂它二十几克的小虫子就够了。这时那只画眉鸟忽然引吭高歌,声音婉转而动听。那一阵阵“啾啾”声不由把我们引入遐想……。可是此时已经夕阳西下,我们恋恋不舍地回家了。
呵,画眉鸟,你是多么可爱哟!