鸟的作文
从前,有一棵老树,它住在森林里。树上有一个鸟窝。忽然,一阵风吹来,老树爷爷给小鸟顶着风。小鸟说:“谢谢。”老树爷爷说:“不用谢。”小鸟问老树爷爷:“您怎么没被吹倒呢?”老树爷爷说:“因为大树比较重,小树比较轻,所以没被风吹倒。”小鸟又问:“小树呢?”老树爷爷又说:“小树轻,是很容易被风吹倒的。”
忽然,有一棵小树说:“我不相信我会被风吹倒。”老树爷爷说:“你不相信就去尝一尝。”小树说:“好啊!”忽然,有一阵风吹来,小树倒了下去,老树爷爷一点儿也没受伤。这回,小树知道错了。骄傲自大的结果反而是害了自己。
忽然,来了一阵大雨,老树爷爷把小鸟们遮住了,小鸟问老树爷爷:“你连这一阵雨都不怕吗?”老树爷爷说:“是啊,我在这里住了几十年了,而且什么都不怕。”小鸟说:“您真是力害极了。”