鸟的作文
正月的一天,天上下起了大学,很快,雪就很深了。这时,一户人家的门“吱呀”一声开了,从里面跑出来了一个十一二岁的少年,手上拿着一根短棒,一个大竹匾、一些秕谷……
这少年名叫闰土。你看他——紫色的圆脸,头戴一顶小毡帽,颈上套一个明晃晃的银项圈,这可见他的父母十分爱他,怕他死去,所以在神佛面前许下愿心,用圈子将它套住了。
只见他先把东西放在了一边,拿出一把扫帚,扫出了很大一块儿空地,然后,再用短棒支起大竹匾,撒下了一些秕谷。
一切准备就绪,他飞快地跑到了一棵大树后面躲了起来,过了一会儿,变飞来了许多鸟雀来吃秕谷。
闰土见了,悄悄地拿起绳子,将缚在棒上的绳子只一拉,那鸟雀就罩在竹匾下了。
闰土连忙跑过去看,只见竹匾下面什么都有:稻鸡、角鸡、鹁鸪、蓝背……
太阳从东边冉冉升起,露出了笑脸。闰土收起东西,捧着几只美丽的小鸟,迈着欢快的步子向家里走去……