鸟的作文
一双透亮灵活的眼睛,一对轻快帅气的翅膀,加上细长的小腿,洁白的外衣,凑成了活泼可爱的鸟。
鸟的鸣声优美,爱群居生活。瞧!它们又“百鸟齐飞”了!可谓“一行白鹭上青天”。
看!那边的鸟好像一个注意每个细节的淑女,叫声讲究,婷婷玉立,就连飞行的姿势也是那么的优美。
有时候,在林子里,一大片绿色里露出那鸟的一丁点儿白色,就像一大片翡翠里嵌着一颗白色的珍珠。
几对鸟飞倦时,停在水边的树枝上,它们成为了大树的“时装”,在小片绿色中,鸟的白把大树打扮得更加引人注目了。这片小半山——白鹭的栖息地,如果每棵大树上都停着一只鸟,那小半山就成了鸟的天下了。一绿一白,大绿小白,小半山远看就像一大片结满白木耳的树林。
鸟飞来飞去,在空中欢快地唱着歌。
忽然,鸟听见一阵脚步声从不远处传来。鸟飞过去想看个究竟,原来是一群可爱的孩子来看自己了!