鸟的作文
这一周,我们学习了《惊弓之鸟》这篇课文。我们每个人都有过惊弓之鸟,我也有惊弓之鸟。
有一次,我们晚上吃完饭,我们整整齐齐的从餐厅回到教室。那个时候教室里还开着门,灯还没有开,应该是窗户当时还开着。一阵嗡嗡的声音在我耳边回放,原来是一只马蜂进来了,马蜂在灯上绕来绕去,一会在灯上绕,一会在电扇是绕,一会在同学旁绕来绕去。只听见女生啊啊叫的声音,看起来很害怕的样子,我也很害怕,也啊啊的大叫起来。忽然,灯开了,老师也来了,我们的教室安静起来了。
不仅只有一次,我们还有第二次。那一天,我们去上厕所,我也去了,那个时候,厕所的灯没有开,一片黑乎乎的东西在我们眼前出现,我很害怕,吓死人了,我们只能慢悠悠的上了厕所。
原来每个人都有过惊弓之鸟啊!