鸟的作文
我三年级的时候,妈妈在阳台上养了两只画眉鸟。自从有了这两个“小朋友”,我家的阳台从此热闹非凡。
画眉鸟身上披着泥土色的外衣,胸前佩戴着几朵红色的胸花,一双黑溜溜的眼睛骨碌碌转,显得又淘气又可爱。它们像两个顽皮的小孩,一有机会就打打闹闹,有时还啄得遍体鳞伤。我们没有办法,只好给它们分家,分别关在两个笼子里。分家后的“小家伙”也不老实,一会儿站在杆上180度“转体”,一会儿在笼子顶上来个“倒挂金钩”,一会儿又钻进吊环来个“空中滚翻”,经常把我们逗得哈哈大笑。
一天,爸爸妈妈都出去了,我心里感到很害怕,忽然听到画眉鸟叽叽喳喳的叫声,我便走过去给它们的“水杯”里灌点水。我还和画眉鸟讲话,不知不觉中时间一分一秒过去了,爸爸妈妈回来了,我却浑然不知时间已经过了很久。
就这样,我和它们的感情越来越好,因为我并没有把它们当做鸟儿,而是把它们当做了我最好的朋友!