鸟的作文
今天是周末,我正在家里写作业,突然“噗呤”一声,竟然飞进来了一只小麻雀,我连忙放下书,大声喊道:“有一只鸟飞进屋子里了!”爸爸听见了,赶紧把门窗关严,跑上阳台,和我一起参加“捕鸟行动”。
小鸟看见来人了,便像一只没头苍蝇一样到处乱撞,我们几经周折,才把它抓住。爸爸握着麻雀说道:“我要把它给摔死,然后给你烧着吃。”我一听到爸爸的话,便急了,急急忙忙的连抓带扣,才把小鸟解救出来,打开门窗把它给放了。
回头看爸爸时,才发现自己失了分寸,爸爸的手已经被我扣伤了,我想着,这回肯定要挨骂了。可爸爸却笑的一脸欣慰,嗓音带着笑意说道:“这虽然是一件小事,但是可以看出来,你是一个善良的孩子。我很高兴。”
我本来以为自己肯定会挨骂,没想到却受到了爸爸少有的表扬,我开心的笑了。