鸟的作文
我曾经养过两次麻雀。
在奶奶把两只麻雀一前一后地带回来后,我便像把玩古董般观察它们,取了两个最贴切它们纹路的名字------点点和条条。
点点身上布满了许多小点儿,密密麻麻,犹如满天星斗,衬着它褐色的羽毛底色,好像天鹅绒布上洒落了颗颗光亮的钻石,真惹人喜爱!它的羽毛光滑细腻,摸起来格外舒服,它的声音也十分悦耳动听,我常静下心来聆听它歌唱。
条条的羽毛上好似一块珍贵的丝绸上镶了一条条的温润美玉,煞是喜人。它也有一副歌唱家的模样,抖抖双翼“唧,唧,------唧!”多么有节奏哇!谛听鸟儿们的歌声,可也算得上享受了!
尖尖的喙,一双黑豆般狡黠的目光,一个小巧玲珑的躯体,居然带给了我那么多欢乐!我在观察中找到了这些欢乐!
鸟是人类的朋友,保护鸟类,从我做起。