鸟的作文
今天,我和爸爸妈妈来到了湿地公园观鸟。
走了一段的小路,就来到了湿地公园。走进公园,可不见一只鸟儿,我奇怪地问爸爸:“这里都没有鸟,怎么去观鸟呢?”爸爸笑着说:还没来到鸟儿筑巢的地方,怎么会有鸟呢?”把我们都逗笑了。
终于来到了鸟儿群居的地方,这里的景色和刚才大不相同:四周飞满了鸟儿,有的是黑的,有的是白的,还有黑白相间的,让人眼花缭乱。鸟儿有的展翅高飞,有的盘旋飞行,有的降落巢上……真是千姿百态,让人目不暇接。
在密密的树林中,我们看见了许多鸟巢,正当我在寻找更多的鸟巢时,妈妈叫了起来:“看,那边有一个蛋。”我寻着妈妈手指的方向,果真看到了一个蛋,爸爸说:“再过半个月,就可以孵出小鸟来了。”我想象着小鸟从巢中探出头,叽叽喳喳叫着的样子,那可真够有趣的。这一个个的生命,都是有鸟妈妈创造出来的,母亲是伟大的,无私的。
这次看鸟可真够有趣——我真想看看小鸟的样子。