走一步再走一步作文
成功需要毅力。成功萌芽在你的心里。
——题记
春天,土壤里躺着两颗种子,第一颗种子说:“我要生长发育。”于是它就抱着希望一点一点的生长;第二颗种子却说:“我很害怕。如要我把根伸入地下,不知道会碰到什么东西;要是想钻出土地,那样会伤到嫩芽。”它就一直默默地躺在土壤中,而第一颗种子却已经随着春天的气息生根发芽了。
故事虽短,却表达着一个不平凡的道理,想成功就要努力,天上是不会掉馅饼的,不是吗?
成功的路虽然就在脚下,但这条不平常的道路上长满荆棘,想要成功就必须付出沉重的代价。很多人知难而退,认为自己失败了,希望落空了,但是名人郞费罗先生告诉过我们:“当你的希望一个个落空,你也要坚定,要沉着!”机会来的时候像闪电一般短促,全靠你不假思索的利用。机会就像千万根针,每个人若都有一千根银针,不巧失落了一支,不必伤悲,因为我们还有九百九十九支银针,它们能散放光芒。正如天上的繁星万颗,有时雨天少了一颗,其他的还是为我们放光;就像在成功的道路上,我可以接受失败,但不能接受被失败打倒。
成功的路上,我们往往会感到万分疲惫,或许下一个路口就是可以歇脚的客栈,然而,一歇就拉远了和别人的距离,有的人会叹道:“唉!这么远的距离,还是别追了,肯定追不上了。”就这样糊里糊涂地放弃了。而有的人却不这样认为,他们觉得只要我心中有志向、有毅力、肯奋斗,就一定能够成功。
抵达成功的彼岸不是幸运,也不是高科技,而是一种不懈追求的精神。爱迪生为了发明白炽灯,从1000多种灯丝中,经过无数次的实验,选择了钨丝做为电灯的灯丝最合适。他的成功不仅是一次伟大的发现,还可以说是照亮了全世界。居里夫人也是如此,她研制的“镭”和“铀”是在简陋的棚屋里辛苦工作4年、经历了无数次的失败才提炼出来的。
我对自己说,成功之路近在咫尺,只需我们走一步、再走一步。