走一步再走一步作文
人生路漫漫,在这漫长的路上是会遇到困难与挫折,是不可能一帆风顺的,我们只要把大困难分解成小困难,然后试着去“走一步,再走一步”,最终我们就能获得成功。
相信在我们在生活中也有许多事要通过“走一步,再走一步”去完成,下面来听听我的事例吧!
在暑假的时候,爸爸带我们一家去了一个很像在军训的夏令营集地的地方,那里面有许多闯关的地方,但大多数都是在河上,你不必担心掉到河里去,上面有很多牢固的安全网,到时候我看见这个地方仿佛就像地狱一样可怕,但看见爸爸和妈妈、妹妹那么兴奋又不好意思搅乱他们的兴致,学长他们一起去我走在最后面,我们来到一个像一面墙一样的东西前,竖在河这边到河那边,在这面墙的上面有很多落脚处,但有高有低、有远有近,在上面还有一排可供手握的小圈圈。眼看他们一个个过去,我还是不敢去尝试。这时妹妹说:“你难道要因为自己的胆怯而不去尝试一下,这可是难得的机会。”我鼓起勇气决定去尝试,可才走到了一半时,我因不慎差一点掉下去,我不敢往前,也不敢往后,停留在中间,眼泪流量了出来,我望向爸爸但又想,这个地方只可供一人行走,就算爸爸上来了又能怎么样?不是还没办法下去。这点希望也破灭了。这时,爸爸平静的对我说:“快下来喝点水。”接着爸爸又对我说:“那向你前面的这个落脚处用脚踩上去,做好这一小步,不要想别的。我相信你可以做到。”我勇敢地迈出这一小步,我做到了。接着爸爸又说:“看前面的另一个落脚处和前面一样,不要想接下来会发生什么,勇敢的迈出这一小步。”我又做到了。都这样反复了好几次爸爸话语一直不断激励着我,我终于战胜了困难下来。我扑进爸爸那宽大而温暖的怀抱,流下了泪水。
通过这件事使我明白了,无论是做什么事都不要想接下来会发生什么,只要做好眼前的一小步,只要迈出这一小步,你就会获得成功。