走一步再走一步作文
时光像潮水一般,冲刷掉我“记忆沙滩”上的足迹。但是,那段记忆却如一颗海螺,在沙滩上挥之不去,因为他教会我一步一步走向成功。
“你书法练了这么久了,试试行书吧!”老师说着,从大文件夹中抽出了一张行书字贴。我吓了一跳,只见一行行行书像一武林高手耍出来的拳脚套路,在我眼前闪现腾挪,令人瞠目结舌。“我不会呀!”我低着头,声音小的连自己都听不清了。“不会写就学嘛!”老师笑了笑,“第一步观察,记住,不要着急,稳住!”
我手臂挥动,手腕轻转,经过老师多次指点之后,一个个字终于像一只只笨拙的小鸡雏孵化在了纸上。“嗯!下一步把笔锋写出来。”老师看着我的字,点了点头说,“记住,轻一点儿!”我苦着脸,嘟起嘴,抬头可怜巴巴的看着老师。“一步一步来,一个一个写!”老师潇洒的留下了这句话,大摇大摆的指导其他同学去了。“一步一步来,一个一个写!”我学着老师的腔调,左手胸前平屈,支着身子,开始一个字一个字地临摹起来。
半小时后,老师转过身来到我身后,用手托着下巴,看了片刻,伸手在我的字上点来点去,“‘休’这个字的撇没有笔锋,这是个悬针竖,下一步修改!”
我盯着一个一个文字,细细观察着笔的走向。又过了半个小时,老师不知又从何处向我走来,笑嘻嘻地说:“真棒!下一步用中性笔!”我松了一口气,快速拿起中性笔,飞速写着。
“不赖嘛!”老师微笑着,一甩她飘逸的长发,“你看只要你一步一步来,学书法有时候就这么简单!”
时间的潮水虽不断地席卷去我曾经的记忆,却也总会送还给我一些漂亮的贝壳,虽然事隔多年,我依然清楚记得老师的那句“名言”。于是我一步一步来学会了画画,滑雪,骑车……
是的,只要你走一步,再走一步,你就会发现“柳暗花明又一村”,成功就在不远处等你。