走一步再走一步作文
第一步是,只是个开始,而再走一步,就需要巨大的勇气。
它看似是如此简单,但,有多少人真正面临过它!
走一步,再走一步,想着写作的未来进发!推开时间的大门,我仿佛走到了1984年的教室里,随着上课铃声的响起,同学们如木偶一般坐好,教室安静得仿佛连一根针落到地上,都能听见。而一个叫王安微的同学却与众不同,因为她的衣着、外表是如此的简陋、丑陋。语文老师拿着同学们的作文本走进教室,她满面春光:“首先,我要表扬我们班一位同学王安微,她的作文被我打了九十八个红圆圈,马上就要张贴在学校的展览表上!”同学们都用满脸惊异的眼神看着她,并对她的写作水平进行了赞美。过了几天,有一位杂志店的老板经过了学校的展览表,并看中了他的作文。不久之后,王安微那篇作文就登在了杂志上,迎面而来的,是无尽的赞美。她的语文老师的看到后对她说了一句话:“既然有一,那为什么不能有二?”这句话对王安微是巨大的鼓励,但是她心想:我的贫穷,丑陋已经不能让我走进写作的世界里。因此她决定放弃写作,而她的老师看到后,摸了摸她的头:“你只需要相信你自己!”此时,王安微已经潸然泪下,因为她十分感动,并决定开启自己的“里程碑”。终于,功夫不负有心人,安微已经成为了著名的写作家!
走一步,再走一步,向着人类的未来进发!2008年,那是个让中国人记入历史的一个时刻,因为中国第一次发射了载人航天火箭,当时那十秒的倒计时,牵动了多少人的心啊!,也许从那时起,中国已经进入了一个新的时代!而就是这一个新的时代,让中国人再次鼓足勇气,再走一步,终于在后几年的时间里,中国人再次发射了航天火箭。又是这十秒的倒计时,而这次我心中感受到中国人那崇高的信念和崇高的勇气!
走一步,再走一步。向着中国西北建设进发!记得,抗日战争过后,我国的西北部,面临着荒漠所以,政府就做了一个志愿者报名的活动。在我看来,一个人要去往人生地不熟的西北是一个多么不可能的事情啊!因为,去了,就等于放弃了自己现有的生活,到那一无所有!所以,我认为不会有人报名去西北当志愿者。但是,我的想法正好和当时人民的想法,起到了一个鲜明的对比。记得,那时开始只有一部分人愿意这样做,他们拿着大包小包,辛辛苦苦的站在火车站旁,静静的等待着火车的到来,而我还听到,有许多孩子哭泣着,因为他们的父母要远离他们,去到另一个陌生的地方!但是面对着孩子们的哭泣,大人们无动于衷。他们的心中仿佛有着一个巨大的信念,这种信念是不可动摇的,是不可放弃的!这个画面当时感动了无数人,所以又有许多人决定再走一步,我相信他们一定是下了巨大的决心,去做这件事,要不是他们当时抛家离子的决定,怎么会有如今的新疆、西藏!
也许第一步对于我们来说,只是个简单的开始,但是,对于那些勇敢的人,是一个伟大的决定!所以当我们决定再走一步时,那时的我们早已拥有了坚定、崇高的信念。也或许内心早已有了一颗不可动摇的决心,与一颗不可动摇的信心。
风静静的吹着,九十八个个红圈、登上太空、建设西北,早已成为当时人们一座伟大的里程碑和不可磨灭的伟大回忆!