走一步再走一步作文
我们很多人在想做一件事情的时候,观念都是错误的,有的人总是想要一下子达成这种一蹴而就的想法也是错误的,因为有什么事情特别是那种很大的事情,都不可能是一下就能完成的,如果一次完成不了这个人就会灰心丧气,觉得这件事情非常的困难,其实在一开始的时候就不要想着总是好像一下子就能完成,如果一开始不这么想的话,或许我们就不会抱有很大的期待,不会觉得有非常简单,所以在完成的时候也会有些耐心,而不是总是觉得什么事情都是一次性完成的,这样的话很容易失去耐心。
所以我的观点是我们做事情的时候要走一步再走一步,这样慢慢来,其实很多事情都是需要我们慢慢的打下基础之后一件一件的完成的,而不是说我今天想做一件事情,而且这件事情还比较大,但是我想要一次性完成,就比如有的同学学习并不好,但是突然有一天想开了想要好好的学习,于是就为自己立下了一个目标,就是在两周之后期末考试中进步20名30名,这样其实是不切实际的,我认为最好的方法是想要每次进步一名,每次进步两名,这样的慢慢进步,最后达到目标,如果给自己的目标定的太大,而且时间太短,当我们达不了这个目标的时候就会觉得互心上系,觉得自己做不好这件事情,自己的自信心也会受到打击。
所以我们在做一件事情的时候要走一步再走一步,我们村里一个大目标时候,可以把这个目标分成很多的小目标,然后我们可以想一下分成哪些时间段,就是给自己定一个时间完成其中的一个小部分,这样到最后我们一定可以完成最后一个大目标的,如果每次都想着一蹴而就的完成一个很大的目标,但是却每一次失败,那么自己的自信心不但会受到打击,而且事情也做不好,这样对自己也是没有什么好处的,所以我们倒不如一开始为自己树立一个小目标,然后走一步再走一步,慢慢变成最后的目的。