生日的三年级作文300字
今天是外公的生日,除了送上我精心制作的生日贺卡外,我和姐姐还准备了一份特别的“生日礼物”,那就是我们自编、自导、自演的生日晚会。
生日大餐结束之后,我们两姐妹闪亮登场。首先是我与姐姐共舞,祝福外公“福如东海、寿比南山”。然后由我表演小提琴独奏《小步舞曲》,之后是时装秀,请“寿星”和我们一起表演,伴随着音乐的节拍,我们在客厅这个“T型台”秀上了一把,逗得大家捧腹大笑。
最让外公开心的是吃蛋糕,我把灯关上,点燃生日蜡烛,然后让外公许愿、吹蜡烛,大家一起唱响《生日快乐歌》,祝福外公生日快乐。见外公乐得合不拢嘴,我就偷偷地拿起一块奶油抹到外公的脸上,把他变成了一个大花脸寿星,外公不但没生气,反而笑得更开心了。
这是一次难忘的生日晚会,希望外公永远健康、快乐!