沙漏的启示
古人云:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”浪费时间,就是在谋财害命啊!
去年也是这个季节,学校组织去春游。走过横店的买卖街,看见了一个精美的沙漏,上面的沙子正缓缓地流向瓶子,我被这个小东西迷住了,连忙问了价钱,把它买了下来。当时我只是觉得好看,并不知道它的另一层含义。
回到家,妈妈看见了沙漏,问我:“你买这个干嘛?”“好看!”我得意地说。妈妈语重心长地教导我:“沙漏是古人用来计时的,它是在提醒人们要珍惜时间,做一个有用的人。”我在心里暗自发誓:一定要珍惜时间!。
我终于读懂了这个沙漏:时间就像沙子,在一分一秒流逝。可唯一不同的是,沙漏里的沙子留完了可以重新开始,而时间流逝就一去不返了。
抛弃时间的人,时间也会抛弃你,请你珍惜时间吧。