蜗牛的启示
我常常想,生命是什么呢?终于,那天我如愿以偿,目睹了这样的一幕……
那时,我走在上学的路上,忽然,下起了倾盆大雨。正在这时,我突然看见了一只蜗牛慢吞吞地爬在树叶上。我怀着好奇心,仔细地看了看它,便回想起妈妈的话:“蜗牛虽然爬得慢,如果它认定了目标,就不放弃,坚持不懈地战胜困难。”我半信半疑,不知道蜗牛是否有那种坚持不懈的精神,于是,我决定做一下试验。首先,我碰了碰它的“屋子”,蜗牛便缩进了壳里。在它还没有出壳时,我拿起蜗牛,把它放回起点。可是过了不久,它又慢慢从壳里伸出头来。我睁大了眼睛,看蜗牛是否准备继续爬上去,过了一会儿,它果然爬了上去。我觉得不太可能,反复几次把它拉了下去,但它还是坚持爬了上去,像是对我表示抗议似的。我看了这一幕,深深的感动了。
从蜗牛身上,我看见了坚持不懈的精神。它让我明白:世界上没有困难能阻挡你,只要你不放弃,坚持不懈就一定能战胜困难。