星期天,我参加了有史以来第一次木工活动。
这次木工活动的地点是在黄河边一个农庄里。老师先给我们介绍了做木工的材料、工具等,还给我们讲解了关于木头的知识,比如:年轮、木头的材质等。我们这次用的木头是崖柏,它的材质很密实,做手工艺品的时候不容易崩开。
开始做木工了,我和爸爸商量要做一颗“钻石”当收藏品。首先,我们用锯子把木头锯成宝石的形状,然后把木头放在磨具上磨来磨去,让它表面变得更光滑。
费了九牛二虎之力,终于完工了!我给旁边的小伙伴展示我的作品,有一位阿姨说:“你做得好像桃核啊!”我拿给老师看,他说,我还需要用其他的磨具继续打磨。经过一番修整,我把“钻石”表面打磨得更光滑透亮了。我觉得自己简直是个天才!我把作品带回家送给了妈妈,妈妈说:“你做得好棒啊!”果然一切努力都没有白费。
下次我还想去做木工,争取做一个更像样的作品。