第一次做什么的作文300字
放学回到家就忙着写作业,作业都写完了也不见妈妈回来。这时别人家的饭菜香味,让我的肚子不争气的咕咕叫了起来。没办法,只好先找早上吃下的两片面包。可是还是解决不了我那股饿劲儿,想想还是来块泡面吧。
开始做泡面,这可是第一次,从前都是妈妈做给我吃,我学着妈妈的样子,先找了一个大碗把方便面的面块和调料放进去,然后端到饮水机旁,往里注水。到开水漫过面块,接下来我又找了这只大碗的盖子,盖了上去。这时我又想了起来,妈妈通常会用微波炉加热两分钟。这样泡起的面又软又香。不一会泡面的香味飘的满屋都是。一点儿也不亚于妈妈做的,端出来尝一尝,还真不错,但是总觉得不如妈妈做的好吃,总可以填饱肚子。
原来妈妈单位临时开会,这样就耽误了回家的时间,第一次做泡面的经历,让我感觉到我一天天的长大,应该学着做一些力所能及的事情。这样才会利于自己的成长,也可以帮妈妈分担一些家务。