对于馋猫们来说,如果自己能制作酸奶,是不是吃起来更放心呢?现在网上可以买到酸奶制作机,自己在家也能做起来,你做过酸奶吗?
我家有一台小熊酸奶机,粉色的,圆嘟嘟的,就象一只可爱的小熊。
我和妈妈准备做葡萄酸奶,先把牛奶放进小熊酸奶机的内胆里,再倒进酸奶乳和葡萄,搅拌均匀,在小熊酸奶机里放一点水,把搅拌均匀的葡萄牛奶的内胆盒放进小熊酸奶机里,夏天加电垣温半天,冬天一夜的时间就做好了,加点糖以后就可以喝了,做好的酸牛奶可好喝了,温温的有点甜有点酸,晃动起来颤颤的软软的,象豆腐脑一样,在冰箱里再冰冻一下,口感会更好,如果在冰箱里放上一个长方形的中间空的小盒子,倒进做好的酸奶,再加上一个小棍,冻一下就成冰糕了。
做葡萄酸奶真好玩,下次我还做。