从小的时候到现在,我都没坐过火车,但是前天,我坐了一次火车。
火车大部分都是白色和红色的,还有绿色,但绿色的少一些。火车还有两种颜色配一起的。有红和白,还有绿和白,粉和白,蓝和白等等,还有一种火车,车头像三角形。妈妈还告诉我:"火车车厢是一节一节的挂上去的,火车头还可以单独开走。“火车的里面有很多座位,妈妈说:“一节车厢有一百个座位。”有的火车有十几节车厢,那里面的座位一定有一千多了。火车还分硬座、硬卧和软卧三种,但火车有的不是一列都是座椅,还有一两节是床。火车上还有桌子,可以放东西,也能买东西,因为火车上有做生意的。妈妈还说:“火车要到站了要提前减速,不然火车停不下来的,还有,火车没有急弯,只有小弯,因为火车很长,弯太急了火车转不过来。”我第一次坐火车有这么多发现,希望第二次坐火车有更多发现。