今天放学,老师布置了手工作业,亲手做一个木糠杯。
我和妈妈一起准备好材料:饼干、酸奶和草莓。接着我就认真的做起了木糠杯。第一步是把饼干碾碎,可是没有工具怎么弄,我用手锤,饼干不容易碎,手还疼,妈妈笑着说:“不是有瓶子吗!你用瓶子在带袋子外碾一碾。”我照着妈妈说的做,果然饼干被碾得粉碎。第二步是打酸奶,我是不怎么会打,筷子一使劲,酸奶蹦的到处都是,妈妈看不下去立马制止我的野蛮操作,这一步妈妈直接帮我搞定。第三步洗草莓并切成小块。最后就是准备装杯了,先倒一层饼干粉,再倒一层酸奶,最上面一层是饼干粉,再摆上草莓做点缀,一个木糠杯就做好了。放进冰箱冷藏,口感更好。
看着自己的劳动成果,心里可开心了,下次我还要自己动手做点心。