作为一个地地道道的长安孩子,面食可是我的最爱呢!那香气扑鼻的旗花面,金黄可口的炸油饼都是我们家饭桌上的常见。
于是,有一天,我突发奇想地告诉妈妈,我也想自己做一次炸油饼。在爸爸妈妈的帮助下,我和好了面,这个过程可不容易呢,一会水放多了,一会面又太硬,我满脸都沾满了面粉,妈妈笑我是小花猫。苦苦等了三个小时,面发起来了,膨胀的很大,这可都是酵母粉的功劳呀!
我给案板上抹了些油,开始将小面团擀成油饼的模样,用小刀划两道口子,将面下到油锅里。这个过程,我做的万分小心,爸爸妈妈也担心我被油溅到,在旁边指导着我。调皮的我做了几个油饼就不安分了,我开始把面团擀成不同形状,炸出来的形状各异,可有趣了。
晚饭时,大家品尝了我的杰作。妈妈还将我炸好的油饼照片发给爷爷奶奶他们看,大家都为我的作品点赞。这份快乐真让我满足。有了这次的经历,我还会尝试更多美味可口食物的制作,你们也很期待吧?