中秋节快到了,我们第一次和老师们学习做月糕,人人都兴奋不已,准备大显身手。
开始做了,老师为我们准备了:糖、糯粉、模印、玻璃瓶。首先,老师分给我们糯粉和模印,我们开始还很好奇。接着,老师又分给我们一些糖,老师叫我们把糖和糯粉掺在一起,可是,我们抓着抓着就把桌布抓坏了。老师看大家都掺得差不多,老师又给我们玻璃瓶,老师先示范做一个给我们看,我们看起来很容易,轮到我们做,费了九牛二虎之力,搞得我满头大汗,就是没有成功,我们要几个同学合作,一起努力,才基本做好一个,这时候,老师又给我们拿来一些芝麻,叫大家把芝麻跟糯粉掺在一起,做芝麻月糕……
经过我们不断的尝试,找到了做月糕的方法,一个个香喷喷的月糕就新鲜出炉,一会儿,老师来检查了,老师看我们的作品做的非常好,所以给我们颁发了一个“最佳卖相奖”。可把我们乐坏了!
这个中秋,我们不但学习了做月糕的方法,还收获得快乐。