春天是个百花齐放的季节,是个百鸟争鸣的季节,也是个放风筝的好季节。我决定要去做一个风筝去放风筝。
我拿好材料,准备开始做风筝了。首先,拿两根长二十厘米的木条,在一根的正中间做个记号,在另一根三厘米处做个记号。然后把两根木条的其中一面上贴上双面胶,在做了记号的地方粘贴在一起,再贴到宣纸上,剪下来。接着,我们在风筝的上端的中间与下端的中间各打三个死结,中间的线再打一个结,使风筝保持平衡。最后,我给在风筝上装了两条尾巴,差涂上顔色。现在风筝是金鱼风筝,并拥有了两条彩虹尾巴哦!风筝做好了,我就去放了。
系上线,一阵风恰好来到。爸爸手一松,我便奔跑起来,边跑边放线。金鱼风筝飞起来了,飞起来了!它在天空中翱翔,甚至比别的风筝都高出一头!恍恍惚惚,我仿佛看见了金鱼在朝我微笑,眼睛会意地一眨。
春风吹过,我心里被喜悦塞得满满的。我的第一只自已做的风筝放飞成功了!