第一次做什么的作文300字
暑假的一天,我起得特别早,起床后,看见妈妈正在工作,我打算自己动手做一份早餐。
我计划做我最喜欢吃的汤圆。我先往锅里倒入三分之二的矿泉水,然后把锅放在炉子上,点上火。接下来,我从冰箱里取出鸡蛋和一袋汤圆。我计算了一下,每人五个汤圆,一共需要三五十五个。汤圆数好后,我担心冰冻的汤圆离火太近,会被融化掉,就特意把它们放在离火很远的地方。等了一会儿,水开了,我先小心地把汤圆放进锅里,由于没有经验,过了几分钟,我才把蛋打进锅里,只见“滋---”的一声,蛋液立刻在开水中凝固了。等到汤圆漂起来的时候,根据妈妈以前教我的知识,我知道汤圆熟了,就把汤圆分别舀到三个碗里,等鸡蛋最终也煮熟了时,我大喊一声“吃早饭喽!”看着这丰盛的早餐,爸爸妈妈惊呆了,对我竖起大拇指,夸个不停。
第一次做早餐,没想到这么成功,我自豪极了!