今天下午,妈妈想让我炒菜,就切好菜和我一起到厨房,妈妈放下菜,就对我说:“儿子,今天我们一人炒一个菜,有一个菜是西红柿炒鸡蛋,有一个菜是青椒炒肉片,你选择哪一个?”我选择了西红柿炒鸡蛋。
妈妈把锅涮了涮就让我炒菜,我先把煤气罐拧开,再把火打开。然后把油倒进锅里,过一会儿把蒜片放到锅里炝锅。再把鸡蛋打入锅里翻炒几下,把切好的西红柿也放入锅里与鸡蛋混合翻炒,再放上盐和味精,一道既好看又好吃的西红柿炒鸡蛋就做好了。我马上用筷子尝了一口,“啊!不咸不淡,正合胃口。”
通过炒菜我明白了,不要心急,要有耐心,俗话说得好:“心急吃不了‘热豆腐’。”大家也不要犯“心急吃不了热豆腐”这种错误。