“白白圆圆大身体,里面香得让你流口水,吃上一口,馋得咬掉小舌头!”你们知道这是什么吗?----对了,它就是包子!
今天中午,我和爸爸到爷爷家跟爷爷学做包子。到了爷爷家,爷爷已经做了20多个包子了。爷爷笑呵呵地说:“快去把手洗干净,跟我学做包子。”我们赶紧洗干净手,坐在爷爷身边。爷爷边做边说:“做包子双手要协调,左手托着包子皮,把馅放上,右手把皮捏拢,边捏边旋转,这样,一个又大又圆的包子就做好了。”听起来简单,可做起来却不容易。爸爸做的包子皮没捏拢,中间一个圆圆的洞,像一张笑哈哈的大嘴巴!我做的包子却东倒西歪,怎么也立不起来,难看极了!
做完包子,我和爸爸手上、脸上、身上都沾了许多面粉,变成了雪人一般,我和爸爸都哈哈大笑起来!虽然我的手都发酸了,可我仍然觉得好玩极了!
晚上,我吃着自己亲手做的包子,虽然不好看,但感觉香极了!我以后要做出最漂亮、最好吃的包子!