成长的故事作文300字通用
在我记忆的天空中,有许多美丽的星星,那些星星代表着美好的成长故事。就让我给你讲一讲最漂亮的一颗星星吧!
在一个炎热的夏天,妈妈给我报了一个游泳班。一是为了增强体质,二是能让我凉爽一下。第一次学游泳,教练教我们吸一大口气,然后抓住岸边,把头放进去使身体浮上来。我试了好几次,都不敢憋气太长时间,总是一下去就立马上来。教练看了看我,温柔地说:“你怎么不练了,是哪里不舒服吗?”我回答:“没有不舒服,只是不敢长时间把头埋入水里。”教练听了,笑着说:“你刚来,没关系的,慢慢练。他们以前也是像你这样,学了几天就好了。”听了教练的话,我就鼓足勇气好好练习。从那以后,每次去了我都好好练。现在的我,不仅能长时间憋气,还学会游泳了呢!一开始,游10米的距离,后来慢慢游的距离长了……
通过这件事,我发现我长大了,同时也使我明白一个道理:“只要功夫深,铁杵也能磨成针。”