九月初,连续下了三天的暴雨,洲河涨水了。五日清晨,一阵急促的电话铃声把我从梦里惊醒了,原来是外公打来的电话,说洲河水越涨越大了,仙鹤路低洼处都已经进水了。叫爸爸妈妈赶快去帮幺姨抢运货物。雨还在不停的下,且越下越大。我打开电视,滨河路的树也被淹得只剩下树梢了。
红旗大桥只剩下桥面了,为了安全,已禁止行人和车辆通行了。我马上给妈妈打电话,她说仓库已经进水了,他们正在抢运货物,还有几十万的货物无法抢运出来。中午,爸爸妈妈回来了,个个都成了“落汤鸡”,全身水淋淋的。电视又在播放最新汛情:已死亡19人,失踪24人,出城的交通已中断,要求全体市民做好蓄水准备,同时通告了最高洪峰将在18点到达。下午5点,妈妈给幺姨打电话,了解情况,幺姨说放货物的地方又被水淹了,又冲走了一部分货物。
最令人担心的是四周都被水包围,人已经无法离开了,但没有生命危险。晚上10点,洪水渐渐退去。沿河的人们都在进行自救。这是我第一次见到这么大的洪水。我多么希望不要再出现洪灾呀!