春姑娘又迈着轻盈的脚步飞回来了,顿时百花齐放、鸟语花香。小草从地理探出了小脑袋,柔柳展开了鹅黄色的嫩叶。我们期盼的春游快到了,我建议大家去南山西入口游玩。
一进去,映入眼帘的是一个开阔的池塘。阳光洒在水面上,顿时波光粼粼。池边的芦苇在微风中摇曳。最引人注目的要数池中的黑天鹅一家了。两只大的黑天鹅脖子修长而油亮。尾部翻着小波浪,像礼服的裙边。他们像一位浪漫高贵的绅士和一位美丽优雅的女士穿着礼服登场了。他们时而翩翩起舞,时而引吭高歌,时而弯曲脖子梳理羽毛,形成优美的“2”字。真是无忧无虑,美不胜收呀!你一定要仔细寻找哦,还有两只小天鹅跟在大天鹅身边,悠闲地游来游去。它们真是快乐的一家。到时大家可要去拜访一下啊!
池塘边有大片的草地,我们可以在这儿搭帐篷、放风筝、捉迷藏、赛跑、打滚、野炊。如玩累了,还可以去欣赏那姹紫嫣红的梅花、桃花和樱花。我们还可以赤着脚踩踩丝绒般的草地,让小草亲吻我们的脚丫,让我们的脚也感受一下这暖暖的春天。
南山西入口不仅有美丽的风景,还有宽阔合适的活动场地,作为春游的地方真的再合适不过了。如果大家心动了,我们就一起去那里春游吧!