一个天高气爽、阳光明媚、鸟语花香的星期六,我补过课回家,看见一个男生想去对面购物,但他想直接去对面。
只见,他飞速地到马路中间,“跨栏”而过,恰好,有一辆小型的汽车从这边呼啸而过,那个开汽车的司机瞬间睬住了刹车,一场惊心动魄的较量。司机刹住了,但是,那个男生叫司机下车,原来男生想骂他,吼道:“你这个司机会开车吗?臭技术、臭水平,根本不配做司机,赶快道歉。”司机喊道:“你,你,真是一个不懂规矩的小人。”转眼间,一大堆的人都像赶集似的聚拢来,看热闹来了。这边人山人海、车水马龙,引起了警察的注意力,这时警察来了。把他们都赶走了,那个男生不服气地朝超市飞奔而去。司机只好气冲冲地开车走了,别的人也各奔东西了。
看到这一幕,我想设计一个提示牌,提醒每一个人,我问警察是否可以做一个提示牌,警察斩钉截铁地说:“没问题。”我用废品,做出了一个可爱的皮卡丘提示牌,上面写着:“走路绕一绕,生命对你笑。”人们看见了也意味深长地点了点头,说:“这样就好了,再也没有人敢违反公路规矩。”
今天真开心,因为我为民造福,为民着想。我今天的心里喜滋滋的。