周末的清晨被姐姐拉起来一起做运动,好在今天的天气比较晴朗,一抬头看到天上的蓝天白云,整个人心态就很不一样了,原来还有小小的困,一扫而光。
清晨的空气真的很新鲜,不知道是不是一种错觉,感觉树叶草地都变得更为青绿一些。
有看到别的晨跑的人,其中一对老年夫妻,经常会遇到他们。
令我惊奇的是,还有几个年轻人也很早就在散步,不过不同的是,他们的主要任务是在遛狗。有的狗狗很大只,有的狗狗很小巧可爱。
看到一个很有趣的现象,就是有只大狗碰到了一只小狗,本来想过去打招呼,然后结果小狗的主人怕小狗被欺负,直接抱起小狗就跑开了,弄得那只大狗好生郁闷,就是在那里一步三回头的,一直遥望小狗还在不在那里玩!
我在想那些年轻人为了小狗出来呼吸新鲜空气带他们出来遛弯也是挺好的一个行为,只不过有些讽刺的是,小狗在每个地方探索的新事物,看着花草草里面的新鲜东西去探索,而年轻人基本上就是拿着手机,基本眼睛都不离手机,小狗向导盲犬一般牵着她到处走,很是讽刺。
可能他自己认为这也已经达到了锻炼的目的了吧。
即使是周末,也好多人赶着去上班,所以说,能有空闲能有空好好的欣赏清晨的风光,也是很幸福的。