爱护校园的公物、花草树木,保持校园卫是每个小学生应尽的义务。但是有的学生就重来不注意。
我们老师每天中午都到操场上走圈,经常发现有同学把食品袋到处乱扔。回到班级就就对我们讲:“学校是我们的有一个大家庭,我们都是家里的成员,就应该保持这个大家庭的卫生。我们要养成好的卫生习惯。”
老师经常说,但是我一直没当回事,直到前几天,我亲眼目睹有人随手乱丢垃圾,我才相信。虽然值周老师不断地提醒同学们,并及时组织他们丢垃圾,但是操场上的垃圾还是随处可见。
为了让我们的校园变得干净美丽,大队部号召全体同学开展“文明每一天”的活动。其中有一条是“管住自己的嘴,待人礼貌不说脏话,班级走廊不大声说话。管住自己的手,不乱扔垃圾、纸屑。发现小院内有垃圾及时捡起。”于是同学们在大队部和班主任的带领下开始动手捡垃圾,并及时制止其他同学乱丢垃圾,很快操场上就变得干净整齐了。
看着整洁的操场,我心里很高兴。如果每个同学都把校园当成我们自己的家,像爱护自己的家一样爱护我们的校园,那么我们的校园该多么美丽啊!