扫墓作文
今天是清明节,大家都拿着纸香等贡品,到山上去扫墓。
我也和全家人一同去,带着纸、香、蜡烛等贡品。一路上人来人往川流不息,车水马龙,一会儿到了山顶。山上人山人海。大家都烧香、放鞭炮,乌烟瘴气,用这种方法寄托我们对亲人的哀思。可是,满山烟火弥漫,还有的人哭着哀悼去逝去的人,山上一片沸腾喧闹。
大家思念逝去的亲人,烧了很多香、纸等,我曾听老师说过,这样浪费很大,又破坏了环境。因此,我想我们能改变这种旧的观念,用一束鲜花插在墓前,这样不是更好吗。
爱护环境人人有责,必须从我做起,从每一件事做起,我们不要为了缅怀死去的人而破坏了环境,造成对人类很大的危害。我想死去的人在天之灵也不会安宁。大家快快行动起来,改变旧风谷,树立新观念吧!