新年的作文300字
随着一声声洪亮的喇叭声,我们终于来到了乡下,乡下可比城市安静多了,一座座高山连绵起伏,一片片竹林展现在我的眼前,一道道山间小路环绕在半山腰。我心想:农村的新年和城市的新年就是不一样啊!这里过新年只在家里热闹,大人聚在一起谈农务,而我呢?就跟农村小孩一起去放牛了。牛儿“哞哞”的叫着,好象在说“过年啦,过年啦!”而城市过新年,街上彩灯闪烁,街上到处都是小摊小贩,摊主忙着四处吆喝,街上一些老太太敲锣打鼓,真是热闹非凡呀!
新年的乡下,十分有趣。我们为了今天中午能够吃到鸡,就漫山遍野地捉鸡,鸡也被我们逼得四处逃窜,最后,鸡是被我们捉着了,可是,我们也被鸡弄得狼狈不堪,每个小朋友脸上,身上都是泥土,我和小伙伴们连忙跑到井边去打水洗脸,在那里我们又趁此机会打起了水仗,完全忘记了现在是寒冷的冬天。
接着,我提出一个建议:去爬山。小伙伴们都同意。我们征得家长的允许后,手牵着手一起向山顶爬去。一天下来,我已腰酸背痛,但我的心里却是甜蜜蜜的。
傍晚,我们踏上了回家的路途,在车上我不禁又想起了今天那些令人怀念的事情:捉鸡,打水仗,爬山等等,还有小伙伴们的欢歌笑语,它飘向蓝天,飘向白云,飘向那很远很远的地方......