写路灯的作文300字
每次在回家的路上,是一盏又盏路灯照亮了前面黑暗的路,使我的心豁然开朗了起来。劳累了一天的学习,使得它成为我心灵上的慰借。
那一盏盏的路灯是我生命中的一缕阳光,照亮我的前程;像一杯杯暖水,吹化我冰冷的心;还宛如镶嵌在屋顶上的绿宝石,显得是那么光彩照人。
每逢在放学的路途中,它好像是我前进的一颗启明星。随着步子的增多,每当我看到路灯投射出的影子由长变短再变长的时候,我宛如看到了我形影不离的伙伴一样,使我内心少了一份孤独。
它是我们人类光明的天使,每天晚上看到它柔和的亮光时候,它照亮我们的心灵。是它默默付出为我们付出,为我们的生妙不可言的乐趣。
路灯,你是我学会做人的天平秤。