写路灯的作文300字
嗨!大家好,我的名字叫做路灯。我从一出生,就被人们固定在马路边上。路旁的花草树木和垃圾桶是我最好的玩伴、朋友。每当黑夜来临的时候,我就放出光芒,给人们照路。
我不怕风吹雨打,也不怕水把我淹没,因为我有一只长长的脚,永远坚定的立正在那里,绝不动摇。
早上,鸟儿停靠在我的头上,跟我分享飞行的快乐;蚂蚁从我脚下爬过,给我讲一个个有趣的故事,给我解闷;还会有学生靠在我身上看书、学习。
我非常讨厌人们往我脚上吐痰和扔垃圾。我希望有一天我脚下越来越干净,只有小动物们,人们把垃圾都扔到我的好伙伴——垃圾桶里面,这样就会有越来越多的人们在我脚边停留了。
虽然我只是一个小小的路灯,但是如果没有我,黑夜里就不会有光明。我要奉献我的一生,一辈子为人民服务!