我爱我家作文
我家一共三口人,漂亮妈妈很能干,帅气爸爸很勤劳。
我们家开了一家小饭店叫“弄堂小吃”。每天放学,从老远那诱人的香味就迫不及待地钻进我的鼻子。我快步走进店里,“大厨”妈妈不顾忙碌飞过来,亲我一口,并给我送上一杯温开水。我就赶紧放下书包拿出作业本写起来。一做完作业,我就变身“小小服务员”做一些力所能及的事。比如:在店门口招呼客人啊;回后厨帮忙洗菜、洗碗;等营业结束了帮忙扫地、拖地、擦桌子……
能和爸爸妈妈一起干活,好开心啊!你猜我最喜欢“服务员”的哪项工作呢?告诉你吧!我最喜欢和爸爸一起比赛拖地,爸爸说“拿起拖把的我”简直就像一个小巫师,我先闭上眼睛念个咒语给拖把施个魔法,我就感觉浑身充满了力量,快速地把店里角角落落拖得干干净净。每次都是我赢,难怪爸爸叫我“拖地小能手”!
我爱我的家,爱我的爸爸妈妈,我是他们的小助手,他们是我的“大靠山”。