今天是大年三十,是合家欢乐,喜气洋洋,全家欢聚的日子,每一户人家都吃饺子,放炮竹,春节联欢晚会,贴对联,挂灯笼。每一个人,不管离家多远,都要赶回来跟家人团聚,吃一顿美味可口的年夜饭。
新年的钟声一响,外面立即烟花腾飞,我和爸爸,马上穿好衣服,下楼放鞭炮。我先放了大礼花,那红的似火,绿的如玉,粉的似霞,蓝的如玛瑙的烟花就像一只腾飞的五彩缤纷的巨龙冲上了云霄。之后爸爸放了一挂10000响的大地红,噼噼啪啪的,真响吖,我吓得躲到了爸爸的身后。放完鞭炮我和爸爸在楼下看着别人放鞭炮,那边泡吧漆黑的夜空给划破了,真好看吖!回到家,妈妈从厨房端来一盘洁白的饺子,我刚刚要吃,妈妈说:谁吃到一元钱,谁就财源滚滚。我一下就吃到一个一元钱,我高兴的合不拢嘴。
过年七天乐,天天有惊喜。祝大家心想事成,万事如意。