假期,我和爸爸妈妈一起游西湖。
到了西湖,我发现西湖并不像诗中描写的那样美,跟诗人眼中的西湖比起来,现在的西湖多了很多现代化的设施。湖面上有许多荷叶,虽然荷花没有了,但是满塘的荷叶还是把西湖打扮的很美丽,“接天莲叶无穷碧”,真是百闻不如一见。
我们走在白堤上,微风徐徐吹来,让人心旷神怡,抬头望去,突然看见一群“星星”一闪一闪的,还拖着一条小尾巴呢!原来是有人在放风筝。风筝迎风飘舞,就像一个个调皮的小精灵,给西湖增添了几分乐趣。
天色渐渐暗下来,回头看看我们走过的路,原来在不知不觉间我们已经绕西湖走了一大半了,欣赏着美景,感觉时间过的特别快。快要回家了,我依依不舍地回头看了又看,我要把这美丽的景色记在脑子里,永远带回家。