春节快要到了,家家户户都未过年精心准备着。当然,我家也不例外。
“招牌菜来啦!”我听到这一句,飞快地跑到饭桌前。啊!这么多的美味佳肴啊,有青椒炒肉丝、红烧牛排、红烧鸡翅、炸春卷、清蒸鱼……等到全家人都齐了,大家围坐在一起碰杯,彼此祝福在新的一年里开开心心、洋洋得意。我祝福爷爷奶奶身体健康,祝福爸爸妈妈工作顺利、万事如意。爷爷奶奶乐得合不拢嘴,爸爸妈妈也夸我懂事呢!爷爷奶奶、爸爸妈妈都包了红包,给了我压岁钱。
年夜饭过后,大人们张罗着贴对联,其中有一副是这样写的:“内外平安好运来,合家欢乐财运进。”这意味着来年一切都好!这是,外面传来了“噼里啪啦”的鞭炮声和爆竹声。我赶紧跑到外面凑热闹。爸爸和爷爷也来到外面放起了鞭炮,那响声真是惊天动地啊!妈妈胆小,鞭炮一点着,就赶紧捂着耳朵躲进屋里了。随后,我和爸爸合作,放起了烟花。“唧——”的一声,一条火龙腾空而上,向四周炸开,像夜光喷泉洒满了天空。我不敢放太大的,就点了几枝烟火棒,五颜六色的火花冒了出来,感觉就像星光围绕着我……大年夜的晚上是如此的美妙,真让人着迷!
我们都在祈祷,新年的钟声早点敲响。羊年即将来领,我一定要好好学习,争取天天喜洋洋!