感动作文
有人在旁边讽刺,但那意志坚强的男孩丝毫不介意,仍然在那灼人的阳光下拉着他那已经烤的不像样子的小提琴,啊!那是多么坚强的意志!小提琴——像一块会说话的刚板!我深深的被他那坚韧不拔的意志和急他人所急想他人所想的精神所感动。
他在灼人的阳光下中暑了,但中暑的他仍然怀着勇救同学的心理在众人的面前拉着那声音已嘶哑的小提琴,一小时、两小时、三小时……小店的老板让他进去喝口水,休息一会儿,小男孩低头沉思了一下,不久,他又抬起他那张已经被太阳晒得通红的挂满汗滴的脸,毅然决然又拉起了琴。
人们被这小小的男孩深深的感柒着,老人、青年、小孩,都不约而同的为那个装满爱心的捐款箱投上那充满了爱心的一票。
得病的同学终于住进了医院,并得到了医治而康复。
等到看完这个电视节目的时候,我的双眼已不觉中噙满了泪水。