春天的作文300字
一日之计在于晨,一年之计在于春。——题记
春天就象是个活泼可爱的小姑娘一样,在向我们轻轻的摆动她的小手,好像在对我们说:朋友们,我来了!
不久,大地就换上了一身新装,河里的冰都融化了,柳树吐出它那幼嫩的绿芽,花朵露出她那甜蜜的笑脸,沉睡了一冬的动物们也都纷纷扬扬出场。它们个都扮演着自己的角色,希望在这美好的春天里,栽种下它们那理想的种子,等到秋天来到收获的大丰收。
是的,一年当中春天是充满生机与活力的;它不像冬天那样寒冷,也不像夏天那样炎热,它是冷热适中的。
春天,农民伯伯在自家的土地里撒下希望的种子,等到秋天的到来,享受那种丰收的喜悦之情。
小蜜蜂也开始了它的工作,它在果园里辛勤的给花果们传授花粉,花果们感觉自己实在是太幸福了!不用再为传粉的问题感到忧愁,只要开出鲜艳美丽的花朵,就一定能吸引成群结队的小蜜蜂来为它们传粉。于是,花果们就争先恐后的开出了朵朵芬芳的希望之花。它们开的越美丽,就预示着秋天它们的果实越饱满。
的确,春天是孕育理想,确立志向的最佳时机。如果你的理想丰富多彩,那么等待你的,将会是更加美好而光明的未来。