过春节的作文300字
20xx年的春节,我是在山东老家度过的,那儿的风俗很不一样。
大年三十晚上,不到十二点钟我就去睡觉了。朦胧中,爸爸喊醒了我,我看了看表,才三点钟呀!好冷……这时,一阵清脆的鞭炮声传来,我立刻来了精神,翻身穿上新衣服,急急推开房门,哇!白茫茫的雪好厚呀!屋顶上、树枝上都堆满了。这时,此起彼伏的鞭炮声在四周响起,火光闪闪,映亮了大半个夜空,好美的夜景呀!
最新奇的就是拜年了。大约四点钟,爸爸就带我们就出门了。那天,我见到了很多很多从没见过的长辈 不错哦,说了好多好多爸爸教给我的祝福的话,爷爷奶奶们听了,都直夸我懂事呢!在回来的路上,妈妈说,尊敬老人是我国的优良传统,他们含辛茹苦抚养儿女,不求回报,应该受到晚辈们的尊敬。我走在洁白的雪上,用力地点点头,我也要象爸爸、妈妈那样,做一个尊敬长辈的好孩子!