春节趣事作文300字
春节趣事多,要数最有趣的事情就是放鞭炮了。到了夜晚,爸爸和妈妈拿出一大袋的鞭炮,该放什么鞭炮好呢?
这让我百思不得其解,哦!对了,我一拍脑袋,自言自语道:“家里不是还有一些儿童放的鞭炮吗?”“对!就放这个。”
我一溜烟就跑进了家里,拿了一个儿童放的鞭炮顺便拿了爸爸的打火机。我往导火线上一点,不一会儿烟火便朝着天上飞还在天上爆炸呢,可真好玩!轮到爸爸放鞭炮了,我心中在想:爸爸会放什么鞭炮呢?突然砰地一声,我被吓了一跳,原来爸爸在放炮竹啊!紧接着噼里啪啦的向了起来。
可真吵啊,我捂着耳朵跑进了房间。可真是不进不知道,一进吓一跳啊!哥哥正躺在床上翘着二郎腿一边看着电视,可真清闲啊!
噼里啪啦的响声停止后,我又拿了一个鞭炮,我用打火机一点,便变成了绿色,一会儿变成了橙色,一会儿又成了黄色,好象变色龙。这个新年可真有趣啊!