春雨作文300字
时光如流水。冬去春来,春姑娘送来了一段连绵不断而又柔情似水的春雨。她圣洁、温柔、可爱、悠然,她是春的序曲。
她圣洁。她是希腊故事中上帝带给我的圣洁女神。她用自己纯洁而美丽的身躯冲去了大地上无数的尘埃,洗去了人们身心的疲劳,净化了新鲜的空气。让万物复苏;让江河流淌;让花儿盛开;让鸟儿欢唱。她给我们送来了鸟语花香,送来了荷香蛙鸣,送来红叶硕果。绿叶上的水珠诉说着动人的故事。
她温柔。她是天庭派给我们的第一位下凡的仙女,“淅沥沥”,“淅沥沥”看,她的舞姿是多么温和柔美,轻盈的姿态显得那么宁静安逸,给人一种心旷神怡之感。偶然一两滴雨珠落在你的手心,凉丝丝的,一股寒流就会涌上心头。她像牛毛,像细丝,像花针,密密地斜织着,演绎着一段优美的舞曲。
她可爱。她是观音手下的那一位顽皮的善才童子。她的足迹遍布世界各地:或奔跑相逐,或静伫赏景;或嬉戏山涧,或信步林中,一路上洒满了童真的快乐和无邪的欢笑。她尽情地玩耍,不识愁滋味,调皮地吹着口哨,吹出了生机盎然的交响曲。
春雨啊,我愿化为一片绿叶,任你抚摸;化为一只海鸟,与你织一道风景;化为一朵雨云,与你融为一体,滋润万物。