除夕夜作文300字
我盼呀盼呀,终于盼到了除夕夜。因为这天有许多好吃的好喝的,有压岁钱,还有大家能聚在一起吃年夜饭。
早上公公在贴对联,我便上前去问公公为什么要贴对联?公共说道:“贴对联是我们的习俗,在性的一年里红红火火,”我点点头,午饭过后,婆婆早早的看是准备王灿,一看就知道晚餐很丰盛,爸爸妈妈也来帮助婆婆,为婆婆减少负担。
晚上带来了,各式各样的食物放慢了圆桌,直让我们垂涎三尺。晚餐桌上我们大家一起先干杯,在开始吃饭菜。味道非常好,有好吃的大虾,适口的鸡肉……我先站起来经公公婆婆,祝他们身体健康,万事如意。随后公公就从口袋里掏出了大红包给了我,我心里美滋滋的。晚饭过后,我们就开始放烟花了,真是太热闹了。最漂亮的是烟花的形状:有的像荷花散开了似的,有的像一个圆圆的西瓜,有的像一束美丽的花朵,还有的像一个降落伞飘下来似的,真是太奇妙了!天使的烟火越来越多,组成了一个美丽的世界。大人们有的斗牛,有的打麻将,我们的笑声从里屋回荡到屋外,这真是一个又开又难忘的夜晚。
晚上我把压岁钱放在床头,希望每年都岁岁平安。睡觉时我会想着今夜的点点滴滴,真希望时间停留在这里,永远不要流动。