春雨作文300字
春天的的脚步轻轻悄悄来临,百花齐放、百鸟争鸣,刚刚发芽的绿树;更有绵绵的春雨,这一切不禁让我喜爱。
“沙沙沙”……不知什么时候,春雨悄悄的来了。我迫不及待走向阳台,瞧!那雨丝像牛毛般轻,像针尖似得极细,只要风儿一次,细雨在翩翩起舞,美丽极。
牛毛似的雨丝轻柔的洒落在花朵上,花儿开心的笑了。那些花儿本来就美,但经过春雨的一番沐浴,她们柔嫩的花瓣变得更鲜艳更迷人。
每当春雨来临,我喜欢在雨中漫步,抬头望望依旧像蓝宝石一样湛蓝的天空,还伴着美妙的雨声,在雨中漫步的我被春雨这么一抚摸,好像是春天的使者,淋漓清纯。而且还会像一只蝴蝶,看看迷人的花朵,大口大口的吸着被春雨滋润过的清新空气。
春雨淅淅沥沥下了这么久,渐渐安静下来,一阵清新的空气扑面而来,一个绿色的世界映入眼帘。嫩绿的小草挨挨挤挤的探出头来,树木更绿了。经过春雨的洗礼,人们的笑声回荡在春天,这温柔的春雨宛若一个妙龄俏女。