春雨作文300字
雨帘像一片片丝绸带飘落了下来,缓缓地从半空中飞舞而下。是它唤醒了大地,是它唤来了春燕等北归的鸟类,是它唤醒了沉睡了一个冬季的花花草草。
春雨是和谐的,春雨也是美好的。
雨前,一阵阵怡人的春风吹来,虽然感觉不到有么有力,但是它足够让人感到深深的暖意。天气从晴朗渐渐地变成了阴暗,天地在一瞬间黯淡了下来,乌云从南方向北方慢慢聚集而来……望着那些云,有如一团团被染黑的棉花,真的让人捉摸不透。
哇!雨下来了。我赶忙伸出手去接了一点。那些雨点好奇怪,一个个奇形怪状,有的凸凹不平,有的却非常圆润,还有的落到手心立即改变了模样……从两边夹击而来的雨相互撞在了一起,使两股风儿掀起了路边的杨柳枝条。雨水携着和风在河面上卷起了一阵又一阵的波动,泛起一道道细纹。
路上的行人都在雨中匆忙地赶路,不同的是每个人的脸上都挂满了笑意。瞧,一旁的小男孩正在雨中欢快地奔跑,还时不时张开小嘴试试雨水的味道;还有的行人撑开雨伞,让雨点打在伞上砰砰作响,尽情地享受着雨水带来的快乐;路边的小树被风吹得一棵棵东倒西歪,一会儿谦卑地躬下身躯,一会儿抬起仰慕的脸庞;小草虽然被雨儿打弯了腰肢,但仍然坚强地挺立着,草叶上闪着透绿……
春雨唤醒了万物,也唤来了春天那生机盎然的样子。