今天,我和爸爸妈妈一起去买了年货。
我们开车先去银座超市购买水果,我和爸爸去买水果,妈妈去百姓生活广场给我买衣服,我和爸爸走进商场,好不容易找到了一个推车,只见爸爸看见什么好 吃的水果就成箱的买,最后车都装不下了他才罢休。我对他说:“你发什么神经,买这么多。”他说:“哎呀!买了吃啊,给爷爷奶奶,姥姥姥爷都准备一份。”我 无言以对,但是天知道等会儿会发生什么?
我们出了银座,把东西放在车上等妈妈,妈妈上车问:“你们是成箱购买的吗?”我告诉妈妈是的。妈妈大发雷霆:说爸爸不吸取去年成箱都买水果的教训, 因为箱子是封闭的,里面难免会有腐烂的水果,不如自己挑选一部分散的来买比较好,既经济又实惠。我妈妈就是这个个性,前一分钟,她可能对你风和细雨,下一 分钟可能就会大发雷霆,我们买了水果,准备去买灯笼。
我们开车来到龙城,选购了一对转灯笼,就紧接着去购买鞭炮了,选了10卷满地红鞭炮,我也吵着要买,我很有经验的拿了一堆小燃炮,还挑选了七七四十九响的吉祥烟花,就回家了。
这次购买年货,让我感受到了过年的气氛,也让我知道雾霾越来越厉害了,雾霾大家尽量要少放烟花减少对环境的污染。