新年的作文300字
“啪!啪!啪!”外面响起了震耳欲聋的鞭炮声,又到了一年一度的春节了。我想外面一定与平时不一样吧。我要出去看看。
到 了外面,我大吃一惊,大街上张灯结彩,连大树上了五彩斑斓的霓裳,在飞飞扬扬的雪花中挺立着。家家户户都贴上了春联挂上了大红灯笼。那红红火火的气氛代表 新年里人们的喜悦心情。那红底黑字的福字,红底金字的福字无不代表了人们的热情与福气。看,这副对联:生意兴隆通四海,财源茂盛达三江。多好的祝福呀!希 望人们在新的一年里多才多福吧!
走到商场里准备买点年货,发现商场里也是焕然一新,到处都是红红火火的灯笼,购物的人个个都喜在眉梢,买一包黄色和红色包装的雪米饼,代表快乐与热情;带一瓶茅台酒,喝出新年的快乐与幸福。
在回家的路上,我发现路上的行人都穿新衣戴新帽,个个都喜笑颜开,神采奕奕。红红的衣服代表着喜庆与健康。
回到家里,家门口挂着一对大红鱼,这代表着年年有余。餐桌上也是美酒盛祥,我们家和爷爷家叔叔家在一起边看晚会边喝着美酒。透过窗户,看见一串串红色的鞭炮像一个个红色的小娃娃,为我们送去祝福。
新年的颜色是红色的。这是快乐色一年,祝愿每个人都开心快乐。