春节的作文300字
一个风和日丽的中午,一辆漂亮的摩托车在乡间小路上快速地行驶,迎面驶过来一辆汽车。摩托车的驾驶员来了一个急刹车,没想到车身一歪,摔倒在地上。坐在后面的人飞了出去,后脑勺着地,血溅到草上,花上,地上,染红了大半个脑袋。前面的人额头着地,虽然没出血,却头痛欲裂,得了轻微脑震荡。半个小时后,120救护车载着两个人呼啸而过,进了李惠利医院。
多么喜气洋洋幸福快乐的春节啊,此时此刻,一家人应该坐在一块幸福地包着饺子,或是走亲访友,燃放着各式各样的鞭炮,共享天伦之乐,而不是坐在病床前无奈地哭泣,度过一个悲伤的春节。可是总有那么一些人不小心,总认为没关系没关系,最后却出了事。他们不但给自己带来了痛苦,也连累了家人,要陪他度过一个痛苦的春节。
就像这两个人,如果他们不把车开得那么快,也不会来一个急刹车;如果他们不急刹车,摩托车也不会车身一歪,摔倒在地上;如果他们戴上了头盔,摔倒在地上时头部就不会受伤了。这么简单的几件事,如果当初他们认真仔细地做到了,那么现在也不会发生这样悲惨的事了。生活中处处都有危险,但只要我们处处小心行事,遵守规章制度,就可以避免很多事故。
愿我们大家能够一起度过一个平平安安的春节!