春节的作文300字
春节快到了,每个人都穿着新衣服,带着新愿望,兴高采烈地盼望着春节的到来。
春节那天,我们全家站在院子里放炮,爸爸把炮放在地上,然后用打火机点燃,那炮吧啦吧啦地响,吓得我直往奶奶怀里钻。放完炮之后,奶奶说:“该去吃团圆饭了。”大家就去屋里,哎呀,满满一桌子菜,有鸡、有鱼,色香味俱全,馋得我口水都快流下来了。
大年初二,三三两两的村民去串亲戚,爸爸妈妈领着我和弟弟去大姑家,进了门,大姑就赶紧在我的口袋里放了100元。大姑端上西瓜子、苹果放到茶几上,大人们闲聊的闲聊,打扑克的打扑克,孩子们放炮、看动画片。临走的时候我悄悄地把那100元放到茶几上。初三早上,妈妈带我到城里看热闹,我高兴得蹦蹦跳跳。城里有耍龙的、扭秧歌的、踩高跷的、划旱船的、敲太平鼓的,可热闹了!妈妈还给我买了一个公主面具,我戴上好开心呀!
这就是我喜欢的春节。