春雨作文300字
春雨,一丝丝的,雾蒙蒙的。春雨,滋润着大地,滋润着万物,雨水,不可缺少的一部分。师情,不可或缺的一部分。自打五年级开始,那个瘦小的身影便开始教我们语文。
他,一个男老师,既文质彬彬又很帅气的男老师,那就是我们的张老师,然而,我们却眼睁睁的看着他衰老,他,张老师,已没有原来的英姿了,已不再容光焕发。这是为了谁?答案是肯定的:为了我们,为了不争气的我们,为了天天爱说话的我们。张老师,您真伟大!记得那一次,上体育课,体育老师没有来,正当我们沮丧万分的时候,是您,张老师,是您拖着疲惫的身躯带领我们玩粘粘糕,您是多么伟大!我们此时还沉浸在游戏的欢乐当中。事后,我才知道,您那天只睡了三个小时的觉!三个小时意味着什么?那就是第二天早上一点精神都没有,而您,却强忍着给我们上课,还领着我们做游戏。如今,您已经憔悴了许多。您,就像那春雨,滋润了我们的心田,如春风,吹绿了河边的杨柳,如雨亦如风,使我们82人茁壮成长。春天的雨,丝丝入微,令人心旷神怡,张老师,您,就如同春天的雨,奉献了自己,滋润了别人。您是伟大的人,入深秋的菊花,正在枯萎,而在您巨大的叶片下,82朵小菊花在一点一点地成长起来。
还是那句话,春雨,一丝丝的,雾蒙蒙的……