新年的作文300字
临近新年了,街上的人一个个都笑眯眯的,仿佛自己家里有什么天大的喜事一般。大家一个个看起来面色红润,到处都洋溢着过节的气氛。你还别说,就算你不知道新年要来了,你看一下街上的场景,姿态,与面貌,你就略知一二了。
有什么喜事呀,这还用说?肯定是要过年啦!你看街上这一个个人笑得多开心,街上挂满了红彤彤的灯笼,有的连的窗花都贴上了,只要一到某一条街上,映入眼帘的就必定是一片红色的海洋!
一过新年,大家的好日子就要来了,你们没有听说过吗?"每逢佳节胖三斤",过新年会胖三斤!那就说明了过年每天伙食都特别好。
每天伙食都特别好,大家很不开心极了吗?所以这就是过年,每天都要开开心心,快快乐乐。
而且过年还是每一个外乡的孩子最梦寐以求的节日,一想到在这个节日就可以重回自己那日夜思念的家乡,见到自己最亲爱的父母和亲戚,那将是多么的快乐!大年初二便要亲人团聚,大家欢聚一堂,谈笑风生,这也是多么美好的画面!
临近新年,谁又不期待呢?