春雨作文
三月里的春雨淅淅沥沥地下着,雨丝又细又密,像银丝、像牛毛,轻柔地飘落下来,又像母亲的手,抚摩着万物。
小雨落到了草地上,草地上的小草像是被春雨从沉睡中唤醒似的,一个个打着哈欠、伸展着腰身,从土里钻了出来,它们探着头东瞧瞧西看看,小草在春雨的滋润下染绿了大地。
春雨落在樱花树上,一朵朵一簇簇花儿,张开笑脸迎接着春雨。树上的小鸟像是很喜欢春雨,有的在枝头唱着清脆的歌;有的在枝头用嘴梳理着被春雨淋湿的羽毛;还有的在枝头上跳着欢快的舞蹈,弄得娇嫩的樱花簌簌落落地飘落一地,春雨让它们充满了活力。
春雨落在了城市里,街道和房屋被春雨冲洗的干干净净,被春雨冲洗过的枝条上,绽放出一片片嫩芽,这时的空气特别清新和湿润,春雨让整座城市变得干净清爽,充满朝气。
春雨落在田间,一片片绿油油的麦田吮吸着春天的甘露,茁壮成长;一片片金灿灿的油菜花在春雨的滋润下,散发出沁人心脾的清香,田野在春雨的滋润下生机勃勃……
啊!春雨,你唤醒了万物,给我们带来了美好的希望和快乐。啊!我爱春雨!