春雨作文
“沙沙,沙沙”天空中下起了牛毛细雨。这场雨好似千万根银针从天坠落,我知道是春天来了。因为这是春天的报时者——春雨。
透过这朦胧的画面,我仿佛看见了春雨姑娘那柔柔的长发随风飘荡,那婆娑的身姿在丝丝细雨中显得更加婀娜;那水灵灵的眼睛注视着我,冲我微微笑。好像在说:“我来了,春天就到了。”
春雨姑娘来到了百花园,催开了一朵朵色彩鲜艳的花朵。有金黄色的迎春花,有洁白如玉的梨花,还有各种不知名的野花;春雨姑娘来到了地面上,“滴答、滴答”,唱着歌呼唤沉睡的笋芽儿:“笋芽儿,快醒醒。你看地面上多么美丽!”睡了一冬的笋芽儿耐不住寂寞,终于破土而出,贪婪地吮吸着春天的甘露。她仰着稚幼的小脑袋,对春雨姑娘说:“春雨姐姐,谢谢你,谢谢你!”
春回大地,百鸟出巢。一只调皮的小燕子绕着春雨姑娘飞了一圈,问道:“春雨姐姐,你这是去干什么呀?”我要把春天的喜讯带给大家!”“是吗,那我们送送你吧!”说完,小燕子忙请来她的朋友们(黄莺、百灵之类的)为春雨姑娘演唱了一曲《春之歌》。
春雨,你总是用那细细的雨丝滋润着万物,你总是像人们报告着春天的喜讯。我爱你,春雨!