春节的作文300字
今年春节前的几天,我和妈妈回姥姥家去看姥姥和姥爷,一进门我就看见姥姥在厨房包一个很特别的东西,我走过去一看,以前从来没见过,金黄色的面皮,姥姥正在往里面包肉馅,我问姥姥这是什么?
姥姥告诉我这是上海传统的小吃叫"金皮肉卷"我对这个很感兴趣,尤其是吃的,我对姥姥说:"让我来试试包一个行吗?"姥姥答应了,马上给我一张金色的面皮,然后告诉我要怎样去做,我按照姥姥的提示,先用筷子把鲜嫩的肉馅均匀的抹在面皮上,然后小心翼翼的把它卷起来,用手抹上水和鸡蛋清把它粘上,放在盘子里就算完成了,姥姥说下锅用油一炸就好了,可好吃了。我感觉到真的很有意思,于是又做了好几个,一点都不觉得累。
晚上吃着我自己做的金皮肉卷真的觉得太好吃了,家人都夸我,我感到高兴极了!