“小孩儿,小孩儿,你别馋,过了腊八就是年!”每当唱到这首歌谣,我就会非常的开心,因为过年快来了。这不,随着“噼里啪啦”的鞭炮声,过年迈着轻盈的脚步来到了人间。
这天早上,爸爸妈妈带着我去购年货。路上人来人往,每个人脸上都洋溢着笑容,马路两边挂着红灯笼,处处张灯结彩,喜气洋洋。我和爸爸妈妈走进了超市,超市里灯火辉煌,物品琳琅满目,目不暇接,有水果、蔬菜、文具……爸爸妈妈挑选着需要的物品,我也站在零食区细心的挑选着。
这时,只见一位鹤发童颜的老爷爷,他提着满满一篮食品,居然是我们儿童吃的食品,正当我疑惑不解时,来了一位老奶奶,对老爷爷说:“老李,你怎么买这么东西呀?”“孙子、孙女都学了一学期了,买些他们喜欢的食物,让他们痛痛快快地过个好年!”老爷爷答道。
我望着老爷爷,一股敬佩之情油然而生。多好的老爷爷呀!这么大岁数了,心里装的全是自己的孙子、孙女。看到超市的一幕幕,我想是谁让我们过上了幸福的生活,我陷入了沉思。
在过年来临之即,我真诚地祝福所有人幸福安康,和家欢乐,过一个好年。