春天田野作文
春天来临,万物复苏,真是踏青的好时节。大清早开始,爸爸便说要带我去乡下田野里去看春景。
做了一小时的车,终于到了目的地。首先进入眼帘的是一望无边的油菜花,青翠的枝叶和金黄色的花瓣在一起就像一幅幅金黄色的图画。
看到这样美丽的景色,爸爸不禁诗兴大发,说:“此处金花盛开,花香可闻,一派春璇好景色!”爸爸得意极了,我默默中想灭灭爸爸的威风,便接了下去:“金花碧岭,田野无际多迷人!乡野之乐,文叨田野接诗文!”接完,我就像一只高傲的鹤,笑嘻嘻地看着着急的爸爸。爸爸眼睛一转,接了下去:“天之苍穹,自然生物展生机。”爸爸看着我,开心地笑了。我可不认输,想都没想就接了下去:“地之乾坤,自然万物展生命!”就这样,我和爸爸在油菜花之间对着诗句。
我和爸爸沿着泥土道路一直走,泥土的芳香和绿草的清新混合在一起,令人神清气爽,心情十分舒畅无比。
蓝天白云和金花碧岭融合在了一起,形成了一幅诗情画意的田园小乐。远处不时传来的鸟鸣声更加增添了浓浓的意境。
远处有一些农民伯伯在播种,唱着农歌,汗水一滴一滴地落进土地里,我总算知道什么是“汗滴禾下土”。
天色已经接近傍晚,橘红色的晚霞映衬着田野,显得格外好看。
这次田野之旅真让我大开眼界!