什么的一双手作文300字
有一双手,总是干干净净的,可手上的皱纹却显示出它的主人已经年迈。这双手从我出生起就为我做这做那,洗澡、换尿布、洗衣服……一晃就是十个春秋了。
这双手的主人每天都接送我。放学了,我一走出校门,这双手就迎上前来接过我沉重的书包,放在自行车筐里,帮我减轻负担;遇到难题时,这双手会给我画图分析,解决难题;假期里,这双手牵着我,带我到处参观、游玩,增长见识;当然,我犯错的时候,这双手也会严厉地教训我。这双手就是爷爷的手。
有一次,爷爷骑车带我放学回家。因为雨后路滑,自行车滑倒在地,爷爷的手以最快的速度抱紧我,尽力保护我。我的膝盖被擦伤了。回到家,这双手赶紧为我清洗伤口,为我敷药,包扎起来。过后,爷爷仍然每天接送我上学,手却保持一个奇怪的姿势。过了好几天,爷爷才透露:为了保护我,他的手也扭伤了。
这双手给我的爱还有许多许多,有许多细小的故事说也不说不完,爷爷给我的爱和教育也说不完。我要感谢这双手,也想给它个小小的建议,以后教育我的时候,可不可以轻一点啊?