春雨作文300字
春天的雨就像t型台上的模特,一会儿一个样子,有时穿得是气势磅礴的白纱裙,一抖就开始倾盆大雨,有时穿着清新的小短裙,一个华丽转身则开始了牛毛细雨,有的……
雨中的白塔山像一个淘气的小孩在雨帘里藏起来,你只能若隐若现的看见他。街上,雨像美丽的少女在人世间像花儿一样的盛开,开始了倾盆大雨:有撑起伞小心翼翼走的老人,有在雨里狂奔着,顶着包、书、文件袋的大人……
傍晚时分,雨淅淅沥沥得像一个中年妇女,十分平静。路灯亮了,发出了一点点若隐若现的光,衬托出一片安静而美丽的夜晚。
窗外望去,一切像水洒在颜料上的水墨画,可是,你仔细瞧去,便看见小草穿着新衣向你高兴的招着手,树上的嫩芽也急切的探出头来,看看这美丽而又平静的春雨。