春雨作文300字
春天,悄无声息的来了。春天,是万物复苏的季节,是孩子们脱下厚厚的棉衣,奔向外边世界的季节,更是一个需要努力的季节。
都说“一日之计在于晨,一年之计在于春。”我觉得春天,不仅仅是花开树醒的季节,更是汲取养分的季节。不是还有说:“春雨贵如油”嘛。这就是给庄稼们足够的水份,当然,也是给其他花草树木的。春雨,是美丽的,也是公平的。
春雨,好细好朦胧。我静静在山中,看着漫天的雨丝,让人置身于梦境。不远处,我又好像看到在雨雾中,有美人在跳舞,那情那景,让人沉其中,不知能有多久。
可是,春雨也是默默在奉献的。春天的雨,滋润万物。给种子们足够的水分,给笋子足够的提醒和洗礼,让人们的心灵,足以洗净,感到神清气爽,有足够的力气,在春季奋斗。春雨,让人心情愉悦,让人有所期待,让人心生感激。
我爱春天,更爱春雨。爱它的美丽朦胧色,爱它的奉献无声息。