新年的作文300字
过年喽!你们开心吗?我最喜欢过年了,到处呈现出喜气洋洋的景象:火红火红的灯笼高高挂起来,大红的对联贴起来,四面八方的鞭炮声响个不停,到处热闹非凡!家家户户都充满了年味儿!
春节是一年当中最隆重、最盛大的节日。一到春节,大街小巷人山人海,每一个人都提着大包小包,露出开心的笑容,享受节日的快乐。
过年这一天,俗称大年三十。这一天,我早早地起了床,先和爸爸去上坟,然后回家贴对联、贴窗花,值得一提的是今年我家的对联是我亲手写的呢,很赞吧!到了中午,我们一家就开始吃团圆饭了!桌上摆满了鸡、鸭、鱼、海鲜……真是应有尽有,琳琅满目。吃一口,香甜美味,色香味俱全,让人垂涎三尺。尤其是红烧小虾,一上桌就受到我们的“热烈欢迎”,午餐丰盛可口,让气氛也活跃起来,大家有说有笑。这时,爸爸举起酒杯说:“今天过年了,祝大家身体健康、万事如意、开开心心、平安幸福、新年快乐!”大家也举起酒杯同贺。
吃完饭,我们回到了外婆家,给外婆拜年。到了晚上,我开心极了,因为终于可以放烟花喽!我和爸爸拿出大礼花放在地上,点燃礼花,礼花先冒出了一点小火苗,然后慢慢变大、变长,最后变成了瑰丽无比的火花,它五颜六色的,犹如一朵七色花,美丽无比。
这就是我的新年。它告诉我:年味儿,就在一个个火红的灯笼里;年味儿,就在一对对大红的对联里;年味儿,就在一簇簇美丽的礼花里;年味儿,就在全家团聚的欢声笑语里。