新年的作文300字
新年快到了,我送什么礼物给外婆好呢?为此,我绞尽了脑汁。
忽然,我的眼前一亮,对!送副手套。因为冬天到了,北风呼呼,吹在人们脸上像刀割一样,外婆的手常常冻得像红萝卜,还长了冻疮,常流血。可是,手套从哪里呢?如果去买,就显得不够有诚意。织一副吧,我又不会。那怎么办呀?忽然,我灵机一动,妈妈不是编织高手吗,我还是请教妈妈吧!
于是,星期天一早,我就和妈妈一起买来了一绞毛线,开始编织手套。妈妈先教我织手套的基本功:穿针、打平针、分针。我全神贯注地听着,眼皮也舍不得眨一下。只见妈妈手脚灵活,不住地上下穿针引线。我呢?很不在行,笨手笨脚的,织好上针,漏了下针,妈妈穿三针,我才穿一针。这是我真想撒手不干了。妈妈好像看穿了我的心思,手把手耐心地教我。为了织好这副手套,我不知错过了多少期《大风车》节目,也不知被竹签刺痛了多少回,更不知拆了多少次……经过一个星期的努力,我终于织好了一只手套。虽然这只手套不怎么好看,但是我已经尽了最大的努力。