新年的作文
我害怕过新年。可能你会觉得很奇怪。大过年的我们小孩子不公有糖可以吃。有压岁钱可以收。有什么好怕的。其实过年对我来说很可怕的事多着呢!
过大年,家家户户都以为这是个吉祥的日子,就得点鞭炮,放烟花,而我就害怕听见点鞭炮和放烟花的声音,每当我看见一户人家门口挂着一条又长又红的鞭炮时,大脑立刻控制我得掉头走或赶快点绕过这户人家。如果路过一户正在点鞭炮的人家时,我就会吓得惊惶失措。就像年怪一样吓得直跳直叫,感觉只有二个安”倒霉”啊!我曾经告诉我妈妈我的经历和感受。妈妈听了不但没有可怜我。还笑我说:”倒什么霉呀,大过年的,你怎么说这话,你再说我赏你两巴嘴子了啊!”我被妈妈的话吓住了,但也还是害怕鞭炮的响声。
大过年的年夜饭食物十分丰富,本来很完美,但是我平时最讨厌的鱼却偏偏与年年有”余”的”余”同音,使人们觉得吃鱼新年会很有兆头,使原本完美无缺的一桌饭菜多出了一道蒸鱼,令我感觉到整桌菜都凝漫着鱼的腥味,让我失去了食欲,无论桌上的菜肉多香,反正有鱼我筷子都不会却一下。因为我最讨厌鱼腥味!
我害怕过年。