春节的作文300字
一直对回家没有什么感觉,在我看来,家是心灵的港湾,有母亲的地方就是家,而我的母亲早已离我而去……
已近年关,火车站、汽车站里尽是一番人头攒动的局面……
对于我来说回家与否并不重要,没有母亲,在哪儿过年都是一样的。
女儿在哪儿,哪儿就是我的家,可女儿急切的想要回老家去,急切的想要见到她的老同学。
我不紧不慢的去车站买明天的车票,还是出乎我的意料之外,排队买票的人多的看不到头,真的是人头攒动。满满当当的售票大厅里,污浊的空气压抑着我,使我有些窒息的感觉,因为咽炎犯了,真是难受极了,倍感呼吸困难……
因为早上大意而丢了手机,看到售票大厅的拥挤,真的有些心虚,甚至想要打了退堂鼓,就在这儿过年算了……
售票大厅里,到处是急切的想要回家的人,工作人员不停的维护着秩序,还是有人加塞,还是有人拥挤着,甚至还有人想要动粗……
终于轮到我了,赶紧买了票,赶紧离开这拥挤的地方……
春节将至,看着人潮涌动,拼命往家赶,我的心绪终究无法波澜不惊……