过新年作文300字
一年一度的新年又到了,我和爸爸、妈妈欢欢喜喜地回到了老家。
一到家,我欢喜地扑到爷爷、奶奶身上,爷爷奶奶高兴地抱住我说:“我的小宝贝,又长高了呀!”我说:“是呀!”休息了一会儿,爸爸妈妈就说要带我去买年货,我一听,高兴得一蹦三尺高。我们开车来到了离家不远的商场里,一进大门,只见商场里人山人海,货物琳琅满目,令人眼花缭乱,有对联、灯笼、鞭炮,还有各种各样的食品和物品。我们挑选了许多需要的便满载而归地回到了爷爷奶奶家。爷爷奶奶看到我们买了这么多年货,高兴得合不拢嘴。
休息了一会儿,我们便开始大扫除,经过我们一家人齐心协力地打扫,几个小时后,整个屋子变得一尘不染,窗明几净。我们又来到了门口贴对联、挂灯笼,那对联真是不好贴,尤其是上面,我踮起脚尖还是够不着,便火冒三丈了,嘴里嘟囔着:“老虎不发威,你当我是病猫啊!”我请来爸爸帮忙,爸爸一来,三下五除二就把对联贴好了。
下午,妈妈在厨房里包饺子,只见妈妈左手拿饺子皮,右手拿筷子,从盛满馅儿的盘子里拨出一点儿馅儿放入饺子皮中,她先把中间对折,再轻轻一捏,然后把两边捏好。包完的饺子都挺着一个大肚子,像一个个胖胖的娃娃。晚上,我们全家围坐在一起,一边吃着团圆饭,一边聊着天,屋子里不时传出一阵阵欢声笑语。
我真喜欢春节,喜欢这个喜气洋洋的节日。