春节的作文300字
每年农历正月初一,通常都在立春前后,因此,人们称这一天为春节,俗称阴历年。春节来了,意味着春天将要来临,意味着新一轮播种,意味着我们又要长大一岁,意味着大地万物复苏。
春节到了,家家户户宅门贴上了春联,挂上了红红灯笼。人们通常要贴福,必须倒着贴,简称福到了。有人在墙上贴年画;有心灵手巧人剪着窗花……春节到了,家家户户都要放鞭炮,噼里啪啦声音此起彼伏,人们开始除旧迎新……传说,这个年是对人非常不吉利,年一来就树木凋敝,百草不生;年一过就万物生长,鲜花遍地,这个年到底怎样赶走呢?那怎样才能让人们过上幸福生活呢?人们就用炮竹赶走了年,因为年怕红色,这样人们就能过上幸福生活了。春节到了,这是个欢乐祥和日子,更是一个亲人团聚日子。吃饺子,是北方习俗,大家一起吃个团圆饭,多温馨呀!南方习俗是吃年糕,因为他们想要节节升高,让我们共同迎接新生活吧!春节到了,男女老少都穿着新衣,长辈要给晚辈红包。春节到了,家家户户都来买年货,春节这喜庆气氛,不仅洋溢在欢乐家中,并且洋溢在大街小巷,有在舞狮子,有在放鞭炮,还有在扭秧歌……
放眼望去,这里华灯满城,友人满城,真是热闹非凡!春节到了,新一年即将开始了!