春节的作文300字
每年春节,我都是回乡下过的,但和往常不一样,今年我是一半在佛山过,一半在乡下过,所以感受到了不同地方的特色哟!
春节的前半段是在佛山过的。这里的春节开始得比较晚,差不多是在腊月末才开始准备的。到了腊月末,妈妈爸爸就带着我们开始去买新衣服、年货,吃的穿的都要买齐。买回的新衣服被我们早早地穿上了,但新鞋妈妈坚决不给早穿,说是要到 正月初一 那天才准穿。吃的就任拿,吃完了再买呗!过年了,家长对孩子的吃管得倒不严。在 正月初一 那天,我和弟弟早早地起了床,一起来就把新鞋套在脚上不脱了,还在家里一个劲儿地“跳舞”,要是人多,看起来可就像是“群魔乱舞”了!妈妈被吵醒了,好气又好笑,说:“又不是第一次穿新鞋还那么兴奋,小孩就是小孩呀!”
后半截的春节是在乡下过的,弟弟一回到乡下就马上嚷着要买烟花放,这在每个地方应该都一样,男孩子就是喜欢玩小花炮之类的。弟弟怕点火,就叫我点他拿着。我一点着,他就哇哇大叫地丢到地上,有时候丢得太大力,火被弄熄了,最后还得爸爸出马搞定;有时又丢错地方,丢到鸡鸭的屎上就会熄,丢到我脚边又把我吓得哇哇大叫的。唉,真可惜了那些花炮呀!
两个家的春节各有不同,各有各精彩,快乐的20xx也随着新年的钟声飘远了。