元旦联欢会作文300字
星期五下午,我们班举行了庆元旦联欢会。
主持人是任xx、常xx。首先,张x拉小提琴。其次,辛xx和周xx吹了葫芦丝,他们演奏的曲目都是《金孔雀轻轻跳》。然后贾x给大家打了跆拳道,他表演时还有小朋友站在凳子上挥舞着红领巾,嘴里喊着“加油!加油!”之后,方xx出了个脑筋急转弯让我们猜,猜中了还有奖品呢!
我用手风琴拉了一曲《步步高》,还和于雨露、杨x一起表演了小品《上课》。杨x扮演的是狐老师,我和于xx扮演两个调皮的学生杨老师问:“你们谁会背古诗呀?”于xx说:“我会。”于是她开始背:“《春晓》,(唐)孟浩然,春眠不觉晓,处处蚊子咬。夜来大狗熊,看你往哪跑。”杨x生气地说:“坐下。既然背不成,我们来画画吧!”然后,发给我们每人一张纸,要求画“牛吃草”。我们画好后交给了“狐老师”。杨x不解地问:“既然是牛吃草,那草呢?”“草被牛吃了。”我和于xx一起说。“那牛呢?”杨x问。“牛吃饱走了。”我们回答到。杨x无可奈何地叹了口气,“我受不了你们了。”我和于x则高兴的击掌高呼“耶!”同学们看了爆笑如雷,就连樊老师也忍不住笑起来。
看完联欢会的所有表演,我心里特别高兴。我希望下次联欢会的节目会更多更有趣!