春节的作文300字
妈妈说春节很快就要到来,家里要打扮一下了。今天爸爸在花场搬了很多美丽的花回来,有金钱树、蝴蝶兰花,鸿运当头花,还有大盆和小盆的橘子。
金钱树的叶子是绿绿的,每根茎都很粗壮。蝴蝶兰花的样子和它名字一样,花朵就像一只只紫色的蝴蝶停留在枝头。鸿运当头花就是从绿色的叶子中忽然冒出个戴着红帽子的小脑袋,我一直想这真是花的名字吗?妈妈说这是卖花人给花改的一个吉祥如意的名字,并不是花真正的学名。至于真名叫什么?爸爸、妈妈也说不上来,等哥哥有时间我一定要让他上百度找一下找。橘子是我最喜欢的,它们一个个穿着橙色的棉袄,躲在绿色的叶子里可爱极了。五颜六色的花草把我们的家装饰得像花园一样美丽。
我和哥哥要天天帮它们浇水,给他们晒太阳,让他们开得更加灿烂,让春节更加喜气洋洋、五彩缤纷!