母亲节的作文300字
母亲的母亲的母亲就是我的曾祖母,家住浙西北山区,为了心疼女儿,也就是我的祖母,就把我的母亲接走了。母亲在上幼儿园前的童年就在她祖母身边度过的。母亲告诉我,在山区,冬天的清晨是非常寒冷的。每天清晨,曾祖母起得非常早,年幼的母亲跟着也起得非常早。曾祖母总是轻手轻脚的起床,总是被早已习惯早起的妈妈发现。妈妈就捂在床上等曾祖母来穿衣服。曾祖母来不及扣上扣子,一手夹起着母亲的棉袄、棉裤,另一手拎起“火筒”——一种能烤火取暖的凳子,就出了房门。曾祖母家是大户人家,坐下来吃饭就有一大圆桌,可想而知,烧洗脸水、烧早饭、喂牲口……但是过不了多久,曾祖母就会拎着火筒,上面烘着母亲的棉衣棉裤进来了。这时候,曾祖母的棉袄和外面的罩衫依旧还没有扣上。曾祖家的房子是木结构的祖屋,房子很大,有厢房,有天井,到厨房还要经过一天长长的过道,但却不挡风,跟室外的温度不相上下。曾祖母给母亲穿上暖和的棉衣棉裤,就拉着母亲,拎着火筒出了房门。那斜襟上用布盘成的扣子不知是什么时候扣上的,年幼的母亲未曾观察到。母亲说到这,有些惭愧。