过春节的作文300字
一年一次的春节是辞旧迎新的时刻,家家户户都洋溢着新春的喜悦,人人披上红色,处处流露欢喜,伴随着鞭炮鸣响,春节锣鼓张罗着拉开序幕。
新春伴随着人们的脚步声悄然来临。大年三十晚上,家人和亲戚们齐聚在一起,吃过年夜饭后,对父母和外公、外婆拜年,贺祝福语,便可以得到自己心爱已久的红包。拿到红包后,我和表姐便手心儿痒痒,想放烟花,便去了门外搬出烟花,开始放起来。我拿出一支“年年有余”的礼花,小心翼翼地点燃了,导火线呼哧地响,忽然冒出了大礼花,如清泉一般,撒向人间;又如颗颗珍珠,从天而降;又好似朵朵菊花,开满夜空。接着表姐也拿出一颗小灯塔放了起来。小灯塔点燃了,片刻逆发出五颜六色的火花,紫的、粉的、绿的、橙黄的,一圈一圈,接连不断地冒出来。后来在小灯塔里滚出好几种颜色的烟花来,使小灯塔变得漂亮极了,姐姐和我拍着手高兴的笑着、跳着,我们家里顿时充满欢乐。
春节来临了,又在岁月的长河添上了一笔,12岁,瞬间而来,我们似乎要对自己做一些清点、打算,因为时间过去了,才知不能回来,让灵魂在此驻足一下,给自己多一点鼓励,使梦想更接近一点,让希望实在,让生活快乐,也要孝顺父母、学业有成,最重要的是身体健康、万事如意、心想事成。
崭新的一年,又一个契机,春节,一年之首,我们踩下了新的一行,让我们多一份珍惜,多一份感激;又一份进取,又一份动力。