我家的鸭子
说到养鸭子可真有趣。既须为它食物,又须让它安安心心的睡,有时也让它在水里嬉戏游玩,或者到沙地上跑跑。你看,那些鸭子多可爱啊!有红的、黄的、橙的、绿的,我听妈妈说是卖鸭子的给鸭子染的颜色。
我称这些鸭子为可爱家族,最机灵的要数小绿(绿色鸭子的名),它的头很小,但脖子很长,就像一名侦察兵,东张西望。他也是个潜水冠军,其它鸭子都不及它。它常常把脚抬起,让身子浮在水面,然后把脖子钻进水里。
说起最胖要数橙仔(橙色鸭子的名),它不仅吃米,也吃鱼,所以很胖,他在水里可是最弱的,可能身体太胖的缘故吧,游的速度也慢。
最害羞的是红红(红鸭子的名字),它常常躲在箱子里,脖子从不伸展一下,我把手伸进去,它马上后退,让小绿和橙仔保护它。
我家的鸭子可爱吧!