我爱你作文
星期六,艳阳高照、万里无云。我和杨明智哥哥写完作业,正愁着没事干,妈妈提议说:“今天天气这么好,你们要不和爸爸下去踢足球吧!”我一听,乐了,兴高采烈地和杨明智哥哥,还有爸爸一起去楼下踢足球。
到了楼下,我和杨明智哥哥pk踢足球,爸爸当裁判。第一局哥哥发球,只见他用劲一踢,球打着旋儿贴着地面飞了过来,球过了分界线,眼见着我就可以接到球了,结果足球斜着撞到了树上,又反弹了回去,咕噜咕噜在地上滚着,还调皮地跳了两下,仿佛在说:“球技真差!”逗得我们哈哈大笑。
该我了,我非常想踢飞球露一手,于是我把球往空中扔去,整个人跳起来飞起一脚,用力一踢,咦?球呢?我一看,原来球被我踢到了后面,杨明智哥哥和爸爸笑得前俯后仰,我不甘心,一鼓作气,重新把球踢了过去,杨明智哥哥手忙脚乱地接着球,真遗憾,他没有接住。所以,第一局我以1比0的场面获胜。
我们俩你来我往,使出了各种招数,踢得大汗淋漓。我和杨明智哥哥、爸爸的笑声叫声在广场的上空飘荡,传出去好远好远!最终我们以平局收场。
足球,我爱你!