许多人都爱书,像陈景润叔叔,毛泽东爷爷,周恩来爷爷……
我也爱读书,就像高尔基说的话,书是人类进步的阶梯。
在一天晚上,我在津津有味地读着我和妈妈刚买回来的科幻故事,妈妈叫我去倒垃圾,我极不情愿的拿起桶向门外走去。我走着走着上了楼梯,一不小心被旁边的盒子绊倒了,摔了个狗啃泥,唉!我这时真是叫天天不应,叫地地不灵了。我只能再爬起来,把桶拿起来重新上楼把垃圾给倒了。
回家以后,我把桶放回原处,就接着去看我的科幻读物了。过了一会儿,听见妈妈说,刚才放在桶里的土豆不见了,我心想坏了,是不是我把土豆当垃圾倒了,我把事情的原委告诉了妈妈,妈妈说:“没事,我再去买一点儿回来。”妈妈走了,我又如饥似渴的读了起来。
星期一的早晨,老师问全班同学:“知识就是我们借以飞上天堂的羽翼。是谁写的?”见别的同学都在思考中,我便举起手来,老师看见我举手就叫起我。我说:“这句话是莎士比亚说的。”老师听了满意的点点头,示意我坐下来。
书,你是我们人类最需要的食物,如果没有你,我们就像没有灌溉水的鲜花,很快枯萎。希望书能陪伴我们一生,使我们的生活更加多姿多彩。