我爱你作文
我爱水,所以我爱大海、爱长江、也爱河流,但是,我最爱的还是雨。
我爱雨,我爱雨的温柔。春天的雨悄悄的来到人间,我仿佛想起了一首诗:“随风浅入夜,润雨细如声”。也因为这一场春雨,大地也从熟睡中渐渐苏醒,春雨绵绵的下起,如花针一般,针针绣出春的雨帘。
我爱雨,我爱雨的朦胧。下雨时,大地一片雾蒙蒙的,好似雨想把大地制造成仙境一般。这时森林里的大树也被雨罩上了一层纱,显得更加神秘,但也悄悄的变得更加茁壮。小花被雨一吻,变得更加鲜艳。小雨滴们,各个也变成了跳水健将,跳到了池塘里,落下时,池塘的水溅起时,也会在空中翻转一下,表示回应。
我爱雨,我爱雨的激情。下雨的时候,我会撑着一把伞在家门口感受雨,雨落在窗户上“啪啦啪啦”,雨落在车顶上“咚咚咚”,雨落在地上“叮叮叮”……雨天的时候,我还喜欢在水里踩来踩去,像动画里的乔治一样,这一脚踩下去,仿佛踩来了快乐,踩走了烦恼。
这就是我爱的雨,小朋友们,你们喜欢雨吗?