我爱你作文
岳飞、杨靖宇、孔繁森……这些家喻户晓的名字时时浮现在我的脑海。因为他们并不是普通的人,而是我们心中的英雄啊!多少年来,这些光辉的名字,已成为鼓舞中国人民维护祖国尊严、抵御外辱的精神与力量。
今天,我怀着无比敬佩、怀念的心情读了这些英雄所有资料,我感触颇多,脑海里思绪万千,一股强大的力量从心中升起。
还记得汶川 2008年5月12日的地震吗?汶川的所有房子几乎都垮塌了,那里的许许多多的人也被那心狠手辣的死神夺走了。当然,这些人里面有刚出生不久的小婴儿、也有白发苍苍的老人们、有年轻的青年卫士……那些勇敢的军人是多么爱自己的同胞们啊,他们不顾自己的生命去解救他人,经过自己的坚持,解救出埋在废墟的一个以一个生命……
因为他们相信,只有经过不断的拼搏与奋斗,才会救出一个个鲜活的生命。他们不浪费每一分每一秒,可能就是这一分或更少的时间,就会失去几条生命,与死神的比赛就会失败。时间就是生命啊!他们或许额头砸出了血来,手磨破了皮,即使这样,也决不肯休息一下。是什么力量让他们这样奋不顾身?是伟大的民族精神!我们每一个中国人都应有这种精神,因为我们深深地感受到——中国,我爱你!